Lyudmilae 7 отзывов
Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожных, , простые рецепты.
Пирожные
Банановые пирожныеПирожные
Медовый торт-пирожноеФормочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.
В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин
В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.
Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.
В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.
Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.
Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.
Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.
Пирожные
Лавандовые пирожныеПирожные
Кокосовые пирожныеПирожные
Как приготовить малиновые пирожныеПирожные
Рецепт пирожных ламингтонПирожные
Песочные пирожныеПирожные
Пирожные ВатрушкиПирожные
Пирожные Картошка пошаговоПирожные
Пирожные лимонные с фотоПирожные
Рецепт пирожных макаронПирожные
Как приготовить пирожные трубочкиПирожные
Пирожные с кремомПирожные
Овсяные пирожные
Обсуждение
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делала португальские пирожные pasteis de belem только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Здесь новый рецепт пирожных с кремом.