Португальские пирожные pasteis de belem

Lyudmilae 7 отзывов

Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных, ,  простые рецепты.

Рецепт португальских пирожных pasteis de belem

Рецепт португальских пирожных pasteis de belem

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 2 шт.
  • мука - 60 г
  • вода - 1 стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Инструкция:

  1. Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.

  2. В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин

    ШАГ 2. португальские пирожные pasteis de belem
  3. В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.

    ШАГ 3. португальские пирожные pasteis de belem
  4. Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.

    ШАГ 4. португальские пирожные pasteis de belem
  5. В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.

    ШАГ 5. португальские пирожные pasteis de belem
  6. Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.

    ШАГ 6. португальские пирожные pasteis de belem
  7. Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.

    ШАГ 7. португальские пирожные pasteis de belem
  8. Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.

Обсуждение

4.1 / 5
estont1977
estont1977

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Алиса Статник
Алиса Статник

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Делала португальские пирожные pasteis de belem только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

troschilova_97
troschilova_97

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

zina
zina

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Здесь новый рецепт пирожных с кремом.