Лида Малышко 13 отзывов Видео рецепт
Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожных, , вкусные рецепты.
Пирожные
Банановый брауниПирожные
Песочные пирожные с яблочным пюреСпешу поделиться рецептом удивительных "Ленинградских" пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное тесто - как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начиненный нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.
Для приготовления слоено-заварных пирожных Ленинградское подготовить ингредиенты по списку.
Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.
Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой и охладить.
Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.
В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.
Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).
Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.
Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.
Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.
Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Миндальное пирожноеПирожные
Как приготовить пирожное краковскоеПирожные
Рецепт шоколадного пирожногоПирожные
Банановое пирожноеПирожные
Творожное пирожноеПирожные
Пирожное Колбаска пошаговоПирожные
Пирожное Вецрига с фотоПирожные
Рецепт пирожного неженкаПирожные
Как приготовить пирожное жербоПирожные
Пирожное ТоффиПирожные
Пирожное Торт
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Лида, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоено-заварное пирожное ленинградское!!!
Буду делать 3-й раз!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось слоено-заварное пирожное ленинградское,легко и просто.
Искренне спасибо, Лида.
Замечательный рецепт! В моей семье любят слоено-заварное пирожное ленинградское
Спасибо за прекрасную идею
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Нашла в закладках рецепт творожного пирожного - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецептик слоена-заварного пирожного ленинградского!!!
Муж был в восторге.
слоена-заварного пирожного ленинградского, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Лида, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
слоено-заварное пирожное ленинградское — вкуснятина!
Мой парень просто обожает слоено-заварное пирожное ленинградское))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Мои гости требовали добавки)))