Тесто на сырых дрожжах

toissut 7 отзывов Видео рецепт

Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!

Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен.

Рецепт теста на сырых дрожжах

Рецепт теста на сырых дрожжах

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.

  2. Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.

  3. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4 / 5
Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sortanow2000
sortanow2000

Toissut, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Toissut, рецепт замечательный! Спасибо!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Наверно нужно порепетировать приготовление теста на оладьи. А то вдруг опростоволосимся.

samoilova_99
samoilova_99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Инга Чупрова
Инга Чупрова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lidiya
lidiya

Toissut, спасибо за рецепт теста на сырых дрожжах! Обязательно приготовлю :)