toissut 7 отзывов Видео рецепт
Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!
Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен.
Рецепт теста на сырых дрожжах
Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.
Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.
Приятного аппетита!
Тесто
Тесто в хлебопечкеТесто
Пирожковое тесто
Обсуждение
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Toissut, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Toissut, рецепт замечательный! Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление теста на оладьи. А то вдруг опростоволосимся.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Toissut, спасибо за рецепт теста на сырых дрожжах! Обязательно приготовлю :)