Татьяна Кокорина 19 отзывов
Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, рецепт итальянской кухни , тесто для пиццы, тесто для пирогов.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Полдник, На природу, пикник
Тесто
Тесто для тонких блиновТесто
Тесто на сырых дрожжахсмешать молоко и воду, всыпать сахар и дрожжи.
Муку просеять. Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.
После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)
Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку
P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим тесто в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.
К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым. Приятного аппетита!
Обсуждение
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто для пиццы и открытых пирогов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Татьяна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто для пиццы и открытых пирогов. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт теста для пиццы и открытых пирогов!
Вкусна
Красив, спасибо. А я в тесто в хлебопечке для пирогов делала.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт теста для пиццы и открытых пирогов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик теста для пиццы и открытых пирогов.
Получилось просто чудесно!
Татьяна спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Все понятно и наглядно в рецепте теста для пиццы и открытых пирогов.
Готовить с Татьяна одно удовольствие!
Тесто для пиццы и открытых пирогов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!