Мини-торт яблоневый цвет

kul_99 8 отзывов

Этот торт весом 1,2 кг. Но для меня он мини, потому что я всегда пеку большие торты. Секрет необычайного вкуса этого торта кроется не только в пышном слоеном тесте, но особенно в его креме. Крем для меня стал открытием. Однозначно буду готовить его и с бисквитом. Изначально хотелось чего-то свежего, легкого, приятного и нежного. И вот родился рецепт этого необычного крема из яблок, лимона, меда и зеленого чая с молоком. Вы не поверите, но ни один из ингридиентов не выделяется на общем фоне, а словно слаженный оркестр выводит одну красивую мелодию. Торт получился ароматным, свежим и нежным, словно цветы яблони! Немного о слоеном тесте. Готовлю постоянно по этому рецепту из интернета. Наткнувшись недавно на советы в кулинарной книге, заменила часть воды на водку и.УРА!! Тесто стало еще пышнее. Даже при тонком раскатывании теста! Может кому-то понравится этот способ сворачивания теста. Итак.приступим

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, рецепт домашней кухни ,  простые торты.

Рецепт мини-торта яблоневого цвет

Рецепт мини-торта яблоневого цвет

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 375 г
  • молоко - 250 мл
  • яблоки - 3 шт.
  • чай зеленый - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - ¾ стак.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • водка - ¼ стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • ваниль в стручках - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.

Инструкция:

  1. Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!

  2. Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин. Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.

    ШАГ 2. мини-торт яблоневый цвет
  3. В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.

    ШАГ 3. мини-торт яблоневый цвет
  4. Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.

    ШАГ 4. мини-торт яблоневый цвет
  5. Надрезаем тесто на четыре равные части.

    ШАГ 5. мини-торт яблоневый цвет
  6. Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.

    ШАГ 6. мини-торт яблоневый цвет
  7. На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.

    ШАГ 7. мини-торт яблоневый цвет
  8. Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.

    ШАГ 8. мини-торт яблоневый цвет
  9. Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.

    ШАГ 9. мини-торт яблоневый цвет
  10. Немного раскатаем.

    ШАГ 10. мини-торт яблоневый цвет
  11. Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 11. мини-торт яблоневый цвет
  12. Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось. На фото видны слои.

    ШАГ 12. мини-торт яблоневый цвет
  13. Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин

    ШАГ 13. мини-торт яблоневый цвет
  14. Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.

    ШАГ 14. мини-торт яблоневый цвет
  15. Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.

    ШАГ 15. мини-торт яблоневый цвет
  16. Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.

    ШАГ 16. мини-торт яблоневый цвет
  17. Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.

    ШАГ 17. мини-торт яблоневый цвет
  18. На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный.

    ШАГ 18. мини-торт яблоневый цвет
  19. В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т. д.

    ШАГ 19. мини-торт яблоневый цвет

Обсуждение

4.6 / 5
idiliont2000
idiliont2000

У меня вроде получилось!
спасибо!

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

idiliont2000
idiliont2000

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kul_99, что так же вкусно.

tureds1999
tureds1999

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

catedes
catedes

А я делала торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Можете прокомментировать торт?

seadluc
seadluc

Очень интересненько.
Спасибо за идею.