lika85 21 отзыв
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , торты со сметаной, торты из творога, красивые торты.
Торты
Торт Мужской капризТорты
Блинный тортКакао растворить в горячем кукурузном масле. Хорошо размешать до гладкости. Если нет кукурузного масла, то можно взять рафинированное подсолнечное. В шоколадную смесь влить молоко, снова размешать до полного объединения. Смесь должна сразу стать гуще, как топленый шоколад. Добавить 1/8 ч. л. соли и ванилин. Оставить остыть.
2. В большой миске соединить мед или глюкозу, яйца, желтки и взбить до легкой пены. На этом этапе следует добавлять сахар малыми порциями и все время взбивать до пышной массы. Взбитая масса должна увеличиться в пять раз, уплотниться, а венчик будет оставлять следы на поверхности. Затем лопаткой аккуратно, в одну сторону, и убирая массу с краев посуды, перемешать все, избавляясь от крупных пузырей воздуха. Для японского бисквита нужна мелко-пористая консистенция. В два приема ввести в яичную смесь шоколадно-масляную. Размешать очень тщательно, чтобы не осталось не промешанных полосок теста. Затем просеять муку с содой, так же в два приема. Размешивать муку ручным венчиком, как бы скользя по поверхности. Форму для выпечки выложить пергаментом - бока и дно. Медленно вылить тесто в форму, чтобы крупные пузыри воздуха полопались. Затем несколько раз постучать формой об стол. Поставить выпекать бисквит в духовку при 170 градусах, примерно на 40 минут. Готовность проверять лучинкой.
3. Делаем творожно - сметанный крем. Для этого творог со сметанной и ванильным сахаром взбиваем миксером в кремообразную пасту, для тех кто любит по слаще то ложим ванильного сахара больше.
4. Разрезаем наш бисквит на 2 коржа и получаем в разрезе нежнейшую спонжевую структуру. Всем кремом промазываем нижний корж, и плюс для кислинки ложим ягоды, у меня смородина, закрываем вторым и отправляем в холодильник.
5. Пока торт пропитывается делаем крем меренга Для этого В яичный белок добавляем 1 столовые ложки воды) и всыпаем стакан сахара. Миску с белком нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет. Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет. Все крем готов
6. Достаем наш торт и обмазываем его меренгой, по желанию украшаем) у меня сахарная восьмерка )
7. торт убираем в холодильник на пару часов)
8. Приятного аппетита) еще раз с праздником )
Торты
Рецепт торта трюфельногоТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Торт КорзинкаТорты
Торт Легкость пошаговоТорты
Блинный торт с фотоТорты
Рецепт торта павловаТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Я хочу приготовить тортик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо вам, lika85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тортика уже имеются в наличии.
Это не торт, это просто бомба!!!
Я готовила торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне торт даже гости заказывают!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт moiretsepty.ru/vypechka/torty/blinny-tort я уже пробовала, теперь еще приготовим тортик.
Удобная у вас инструкция по приготовлению торта получилась
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да домашний тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lika85, спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Делала домашний торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Lika85, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний тортик!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Lika85, рецепт торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
У меня торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lika85, спасибо за рецептик торт!!!
Lika85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!