Мальва 18 отзывов
Единственное, что могла готовить героиня мыльной оперы Верочка, была рыбная запеканка, но приготовить ее вкусно - это тоже искусство. Если она делала ее по рецепту из Прованса, то запеканка, несомненно, была вкусная и ароматная и есть ее можно было очень часто. Порезанный на кубики черствый хлеб присыпается душистыми прованскими травами и обжаривается на сливочном масле. Запеканка с нежной треской (в этом варианте спинка трески, иначе лойн) вполне подойдет для сытного семейного ужина, все в одном блюде, никаких гарниров, очень удобно. Соотношение молоко-сливки-яйца в заливке можете варьировать. К блюду подойдут кусочек лимона, зелень, каперсы.
Входит в коллекцию: простой рецепт запеканок, рецепт французской кухни , рыбная запеканка.
Запеканки
Запеканка из лавашаЗапеканки
Творожная запеканкаЧерствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
Бекон порезать.
Соединить с луком, обжарить 1 - 2 минуты.
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
Перемешать. Выложить в форму.
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
Залить запеканку.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
Приятного аппетита!
Запеканки
Рыбная запеканка под сырной шубкойЗапеканки
Рыбная запеканка со шпинатомЗапеканки
Как приготовить запеканку из геркулесаЗапеканки
Рецепт запеканки из картофеляЗапеканки
Запеканка с кальмарамиЗапеканки
Запеканка из повидлаЗапеканки
Тыквенная запеканка пошаговоЗапеканки
Запеканка Радужная с фотоЗапеканки
Рецепт рыбацкой запеканкиЗапеканки
Как приготовить запеканку из семгиЗапеканки
Овсяная запеканкаЗапеканки
Рисовая запеканка
Обсуждение
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Вкус рыбной запеканки из прованса просто потрясающий!
Будем повторять.
Добавила в закладки запеканку радужную, чтобы потом не искать.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мальва, спасибо.
Вчера попробовала рыбную запеканку из прованса сделать.
Все получилось.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбную запеканку из прованса к домашнему празднику.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбную запеканку из прованса, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
У меня получилось прям как на фотографии:)