Запеканка по-будапештски

Nataliya 12 отзывов

Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, нарядное, можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь!

Входит в коллекцию:   простой рецепт запеканок, рецепт домашней кухни ,  запеканка с курицей.

Рецепт запеканки по-будапештски

Рецепт запеканки по-будапештски

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • петрушка - ¼ пучка
  • базилик свежий - ¼ пучка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кориандр молотый - 2 щепотки
  • куркума - 2 щепотки
  • сливки - 120 мл
  • мясо - 250 г
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • помидоры - 9 шт.

Инструкция:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  2. Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.

    ШАГ 2. запеканка по-будапештски
  3. Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.

    ШАГ 3. запеканка по-будапештски
  4. Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).

    ШАГ 4. запеканка по-будапештски
  5. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 5. запеканка по-будапештски
  6. Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.

    ШАГ 6. запеканка по-будапештски
  7. Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.

    ШАГ 7. запеканка по-будапештски
  8. Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

    ШАГ 8. запеканка по-будапештски
  9. Нафаршировать помидоры.

    ШАГ 9. запеканка по-будапештски
  10. Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.

    ШАГ 10. запеканка по-будапештски
  11. Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.

    ШАГ 11. запеканка по-будапештски
  12. Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.

    ШАГ 12. запеканка по-будапештски
  13. Залить яично-сливочной смесью.

    ШАГ 13. запеканка по-будапештски
  14. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.

    ШАГ 14. запеканка по-будапештски
  15. Готово!

    ШАГ 15. запеканка по-будапештски
  16. А вот в разрезе

    ШАГ 16. запеканка по-будапештски
  17. :)

    ШАГ 17. запеканка по-будапештски
  18. Приятного аппетита!

    ШАГ 18. запеканка по-будапештски

Обсуждение

4.5 / 5
urretti1981
urretti1981

Nataliya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеканки по-будапештски.

sifuga
sifuga

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tata98
tata98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеканки по-будапештски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

mila
mila

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Все понятно и наглядно в рецепте запеканки по-будапештски.
Готовить с Nataliya одно удовольствие!

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ardel1987
ardel1987

Вот еще интересный вариант рецепта moiretsepty.ru/vypechka/zapekanki/gribnaya-zapekanka.

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tanyusha90
tanyusha90

Я приготовила запеканку по-будапештски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tengurori1984
tengurori1984

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

viktoriya76
viktoriya76

Nataliya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)