Nataliya 12 отзывов
Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, нарядное, можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь!
Входит в коллекцию: простой рецепт запеканок, рецепт домашней кухни , запеканка с курицей.
Запеканки
Картофельная запеканка с курицей и сыромЗапеканки
Запеканка из курицы с сыром и шпинатомЛук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нафаршировать помидоры.
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
Залить яично-сливочной смесью.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
Готово!
А вот в разрезе
:)
Приятного аппетита!
Запеканки
Запеканка с сухофруктамиЗапеканки
Запеканка из геркулесаЗапеканки
Как приготовить запеканку с кальмарамиЗапеканки
Рецепт помидорной запеканкиЗапеканки
Запеканка из повидлаЗапеканки
Тыквенная запеканкаЗапеканки
Вишневая запеканка пошаговоЗапеканки
Запеканка Радужная с фотоЗапеканки
Рецепт рыбацкой запеканкиЗапеканки
Как приготовить запеканку из семгиЗапеканки
Грибная запеканкаЗапеканки
Запеканка из риса
Обсуждение
Nataliya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеканки по-будапештски.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеканки по-будапештски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Все понятно и наглядно в рецепте запеканки по-будапештски.
Готовить с Nataliya одно удовольствие!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот еще интересный вариант рецепта moiretsepty.ru/vypechka/zapekanki/gribnaya-zapekanka.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила запеканку по-будапештски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Nataliya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)