Варенье из сухофруктов и орехов

zamyatina_93 7 отзывов Видео рецепт

У этого замечательного варенья шикарный, ни с чем несравнимый вкус, такое полезное лакомство, несомненно, понравится вам и вашей семье, а приготовить его можно довольно быстро, сами попробуйте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  рецепты на ужин,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов,  варенье из сливы.

Рецепт варенья из сухофруктов и орехов

Рецепт варенья из сухофруктов и орехов

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Инжир вяленый — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Финики вяленые — 10 шт. (без косточки)
  • Чернослив — 8 шт. (без косточки)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Фундук — 75 г
  • Миндаль — 75 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 750 мл
  • Звездочка бадьяна — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Кардамон зеленый — По вкусу

Инструкция:

  1. Этот замечательный рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов я нашла совершенно случайно и, поскольку я обожаю различные блюда с добавлением кураги, инжира, чернослива и так далее, то это лакомство мне сразу приглянулось. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно, а сухофрукты и орехи здесь можно использовать абсолютно любые, впрочем и специи некоторые можно исключить или заменить, ведь найти, например, бадьян довольно сложно. В целом, у такого варенья вкус получается восхитительный, а аромат даже сложно передать словами, поэтому я всем рекомендую хоть разочек приготовить варенье из сухофруктов и орехов в домашних условиях, уверена, что его вкус приятно вас удивит. 1) Для начала нам необходимо немного поджарить орехи, поэтому выкладываем их на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, затем вынимаем орехи и оставляем их остывать. 2) При помощи терки снимаем цедру с апельсина и одного лимона, выжимаем из всех цитрусовых сок. Сухофрукты тщательно промываем и нарезаем на довольно крупные куски. Если сухофрукты попались твердые, их необходимо замочить на пару часиков перед приготовлением. 3) Теперь берем кастрюлю и наливаем в нее воду, сок лимонов и апельсина, добавляем цедру, корицу, кардамон и бадьян. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. 4) В этот сироп выкладываем нарезанные сухофрукты, опять доводим его на среднем огне до кипения и варим в течение 5 минут, затем делаем максимальный огонь и варим варенье еще минут.

  2. 5) Потом выкладываем в кастрюльку обжаренные орехи, перемешиваем все и продолжаем варить в течение 15 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варенье в таком виде до полного остывания. 6) Пока все остываем, мы хорошенько промываем банки, обдаем их кипятком и вытираем полотенцем. Раскладываем остывшее варенье по баночкам и закрываем их крышками, ставим в прохладное темное место на хранение. Как видите, рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов довольно прост, вы без труда с ним справитесь и потом сможете долгое время наслаждаться отличным угощением. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Лепская Лана
Лепская Лана

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

orerorely
orerorely

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы варенье из сухофруктов и орехов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Спасибо! Клевенько!

tveritinova_87
tveritinova_87

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

illiss
illiss

Готовила варенье из сухофруктов и орехов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

comonomyo
comonomyo

Zamyatina_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!