zamyatina_93 7 отзывов Видео рецепт
У этого замечательного варенья шикарный, ни с чем несравнимый вкус, такое полезное лакомство, несомненно, понравится вам и вашей семье, а приготовить его можно довольно быстро, сами попробуйте.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, , рецепты на ужин, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, варенье из сливы.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт
Варенье
Яблочное варенье с лимономЭтот замечательный рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов я нашла совершенно случайно и, поскольку я обожаю различные блюда с добавлением кураги, инжира, чернослива и так далее, то это лакомство мне сразу приглянулось. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно, а сухофрукты и орехи здесь можно использовать абсолютно любые, впрочем и специи некоторые можно исключить или заменить, ведь найти, например, бадьян довольно сложно. В целом, у такого варенья вкус получается восхитительный, а аромат даже сложно передать словами, поэтому я всем рекомендую хоть разочек приготовить варенье из сухофруктов и орехов в домашних условиях, уверена, что его вкус приятно вас удивит. 1) Для начала нам необходимо немного поджарить орехи, поэтому выкладываем их на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, затем вынимаем орехи и оставляем их остывать. 2) При помощи терки снимаем цедру с апельсина и одного лимона, выжимаем из всех цитрусовых сок. Сухофрукты тщательно промываем и нарезаем на довольно крупные куски. Если сухофрукты попались твердые, их необходимо замочить на пару часиков перед приготовлением. 3) Теперь берем кастрюлю и наливаем в нее воду, сок лимонов и апельсина, добавляем цедру, корицу, кардамон и бадьян. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. 4) В этот сироп выкладываем нарезанные сухофрукты, опять доводим его на среднем огне до кипения и варим в течение 5 минут, затем делаем максимальный огонь и варим варенье еще минут.
5) Потом выкладываем в кастрюльку обжаренные орехи, перемешиваем все и продолжаем варить в течение 15 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варенье в таком виде до полного остывания. 6) Пока все остываем, мы хорошенько промываем банки, обдаем их кипятком и вытираем полотенцем. Раскладываем остывшее варенье по баночкам и закрываем их крышками, ставим в прохладное темное место на хранение. Как видите, рецепт приготовления варенья из сухофруктов и орехов довольно прост, вы без труда с ним справитесь и потом сможете долгое время наслаждаться отличным угощением. Приятного аппетита!
Варенье
Варенье из зеленых ореховВаренье
Варенье из орехов грецкихВаренье
Рецепт варенья из нектариновВаренье
Варенье из жимолостиВаренье
Варенье из шиповникаВаренье
Варенье из кактуса пошаговоВаренье
Варенье из арбуза с фотоВаренье
Рецепт варенья из алычиВаренье
Как приготовить варенье из ревняВаренье
Варенье из дыниВаренье
Варенье из ирги
Обсуждение
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы варенье из сухофруктов и орехов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо! Клевенько!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Готовила варенье из сухофруктов и орехов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Zamyatina_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!