Паштет из сала

Урянская Елизавета 8 отзывов

Паштет из сала оригинальное и очень сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной. Готовить такой паштет можно как из свежего, так и с засоленного свиного сала. Просто в случае с последним вариантом выравнивать паштет на соль нужно более внимательно для того, чтобы не пересолить его. Перец чили мы добавим для того, чтобы наш паштет из сала получился острым и насыщенным по вкусу. Регулировать количество такой остроты вы можете самостоятельно.

Идеальным такой паштет будет, если сделать его в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого блюда с чесноком вы найдете ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях создания сытного и очень ароматного паштета из свиного сала.

И еще несколько слов о закуске: прокаленные и перемолотые вместе с салом грецкие орехи придадут блюду пикантный и неповторимый вкус. Также мы разбавим общую палитру вкуса измельченным маком.

Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона.

Приступим же поскорее к приготовлению паштета из свиного сала к борщу!

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, ,  закуска из сала.

Рецепт паштета из сала

Рецепт паштета из сала

  • Время: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шпик свиной Сало 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян чабрец 1 пучок
  • Перец чили 3 шт.
  • Грецкий орех 150 г
  • Мак 40 г

Инструкция:

  1. Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления острого и сытного паштета из сала. Зубчики чеснока проще всего раздавить плоской стороной ножа, благодаря чему их легко будет очистить от шелухи. Острый перец чили аккуратно разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Обрываем листики с веточек тимьяна.

  2. На разогретой сухой сковороде обжариваем очищенные грецкие орехи до появления характерного аромата. Также на отдельной сковороде прокаливаем мак, после чего измельчаем его в блендере.

    ШАГ 2. паштет из сала
  3. С помощью мясорубки измельчаем все сало, а вместе с ним и очищенный перец чили, поджаренные орехи и очищенные зубчики чеснока. Также измельчаем и листики тимьяна. В глубокой миске или горшочке тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. В процессе добавляем измельченный мак, а также солим и перчим паштет по вкусу. Отправляем паштет из сала в горшочке настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.

    ШАГ 3. паштет из сала
  4. Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски. Домашний паштет из сала с чесноком готов!Приятного аппетита!

    ШАГ 4. паштет из сала

Обсуждение

4.9 / 5
Казарина Антонина
Казарина Антонина

Отчитываюсь.
паштет из сала супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

stasya91
stasya91

Урянская здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из сала я не знаю)

lena88
lena88

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Богданова Валя
Богданова Валя

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Очень очень вкусно получилось!!!

lyusya98
lyusya98

Я теперь просто обязана приготовить паштет из сала

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

А мой муж любит готовить паштет moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet. Думаю, паштет из сала тоже нужно попробовать.