Куриные рулеты с фисташковой начинкой

Алена Солдаткина 16 отзывов

Рецепт куриных рулетов с фисташковой начинкой

Рецепт куриных рулетов с фисташковой начинкой

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 955 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Измельченные фисташки 80 г
  • Хлебные крошки 1/2 стак.
  • Цедра лайма 2 столовые ложки
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Дижонская горчица 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, 1 столовой ложкой лаймовой цедры, дижонской горчицей и 1 чайной ложкой тимьяна.

  2. Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы.

  3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.

  4. Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, оставшиеся цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрируйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Для сервировки освободите куриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.

Обсуждение

4.7 / 5
nastasya71
nastasya71

Спасибо, Алена!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Для рулета вроде не сложно, можно попробовать.

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Алена, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

arnolyal
arnolyal

Спасибо Алена…)
куриный рулетик только начала готовить:)

Варя Полевских
Варя Полевских

Алена, здесь новое блюдо http://moiretsepty.ru/zakuski/rulety/baklazhannye-rulety.

kuntente
kuntente

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Очень вкусный рецепт рулетика, буду рада воспользоваться рецептом.

yinta
yinta

Я, как большая любительница рулетика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рулетика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yingadde1970
yingadde1970

Очень популярно все расписано. Спасибо.

round
round

Спасибо за рецепт, готовила рулет на день рождения сестры
Всем понравилось

yuta84
yuta84

Спасибо, Алена, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулет превзойдет все ожидания.

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

zhenya91
zhenya91

Очень простой рецепт рулета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рулета из магазина.;)
Спасибо Вам, Алена, за рецепты.

uteses
uteses

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного рулетика.
Алена, спасибо!!!