Рулеты дрожжевые с яблочной начинкой

apice2001 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт рулетов дрожжевых с яблочной начинкой

Рецепт рулетов дрожжевых с яблочной начинкой

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 стак.
  • Маргарин – 50 г
  • Сахар – 1 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица молотая – 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.

  2. Возьмем: 600 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, стакан молока, четверть пачки маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 3 яблока, 2 ст. л. молотой корицы, пакетик ванильного сахара. Данное количество продуктов рассчитано для приготовления двух рулетов.

  3. Я готовлю тесто на сухих дрожжах, их не нужно распускать в молоке, сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Затем к муке с дрожжами добавляю остальные ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара, одно яйцо, смешанное со стаканом молока, пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного маргарина.

  4. Я соединяю все эти продукты в ведерке хлебопечки и ставлю в режим приготовления сдобного теста. Это займет 40 минут. Если вымешивать тесто вручную, то на сам замес уйдет минут 10-15, а затем тесто нужно поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем, на полчаса, чтобы подошло.

    ШАГ 4. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  5. Из хлебопечки через 40 минут тесто вынимаем - уже готовое, выстоявшееся.

    ШАГ 5. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  6. Перед формированием рулетов нужно подготовить противень или форму. Так как я выпекаю в маленькой духовке, точнее, в микроволновой печи в режиме конвекции, форму для выпечки беру небольшую, с высокими бортиками. Я выстилаю форму фольгой и смазываю ее маргарином.

    ШАГ 6. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  7. Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Советую яблоки брать не сочные, кисло-сладкие, чтобы при выпекании они не потекли. В этом случае для начинки можно использовать вялые яблоки.

    ШАГ 7. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  8. Теперь приступаю к формированию рулетов. Сначала беру половину теста и раскатываю его скалкой на посыпанной мукой столешнице.

    ШАГ 8. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  9. На тесте равномерно распределяю половину яблочной начинки, оставляя свободными края. Начинку посыпаю столовой ложкой молотой корицы и двумя столовыми ложками сахара.

    ШАГ 9. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  10. Яйцо взбиваю и смазываю им края теста вокруг начинки. Это необходимо для того, чтобы края хорошо склеились и начинка не вытекала.

    ШАГ 10. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  11. Заворачиваю тесто с яблочной начинкой в рулет, подвернув внутрь концы.

    ШАГ 11. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  12. Накладывающийся край рулета слегка прижимаю, чтобы он закрепился, и переворачиваю рулет швом вниз. Точно так же формирую и второй рулет.

    ШАГ 12. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  13. Рулеты аккуратно переношу на противень и смазываю их сверху взбитым яйцом. Ставлю в теплое место на полчаса, рулеты должны подняться. Перед тем, как поместить в духовку, еще раз смазываю их яйцом.

    ШАГ 13. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  14. Выпекаю дрожжевые рулеты с яблочной начинкой, поместив их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут. Испеченным рулетам даю немного остыть на противне, затем аккуратно вынимаю их и снимаю фольгу.

    ШАГ 14. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой
  15. Нарезать рулеты с яблочной начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол к чаю, когда они остынут.

    ШАГ 15. рулеты дрожжевые с яблочной начинкой

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
Галя Гайда
Галя Гайда

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулет вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Это не рулет, это просто бомба!!!
Я готовила рулет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулет даже гости заказывают!!

katya77
katya77

Apice2001! Спасибо за рецепт!
рулет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

diana97
diana97

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dedrirti
dedrirti

Ой! Что я нашла - рулет!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

sasha81
sasha81

Мама сделала рулетик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Apice2001, большое спасибо!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Apice2001, очень интересный вариант рулета.:)

yesad
yesad

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Первый раз в жизни решилась на рулет и не получилось(((
Так обидно!!

sasha94
sasha94

Как красиво!

siupritel
siupritel

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!