Рулет из телятины с овощами

Юлия 14 отзывов

Я очень люблю телятину, она не жирная и в то же время сочная, хорошо подходит для мясных рулетов. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рулета. В холодном виде он мне понравился больше, чем в горячем. Поэтому подавала его как холодную закуску.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, рецепт абхазской кухни ,  закуски из овощей.

Рецепт рулета из телятины с овощами

Рецепт рулета из телятины с овощами

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 700 г
  • морковь вареная - 2 шт.
  • фасоль спаржевая вареная - 200 г
  • масло сливочное - 25 г
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец сладкий сушеный - по вкусу
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Примерно такой кусочек телячьей вырезки нам понадобится.

  2. Разрезать телятину вдоль, не дорезая, примерно 1,5 см до края. Развернуть, как книгу, срезать толстые места и отбить.

    ШАГ 2. рулет из телятины с овощами
  3. Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

    ШАГ 3. рулет из телятины с овощами
  4. Смазать этой смесью пласт мяса с обеих сторон.

    ШАГ 4. рулет из телятины с овощами
  5. Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон. Специи слегка втереть.

    ШАГ 5. рулет из телятины с овощами
  6. Морковь нарезать брусочками. Выложить морковь и отварную спаржевую фасоль на мясо, оставив свободными края.

    ШАГ 6. рулет из телятины с овощами
  7. Сверху распределить тонкие пластинки сливочного масла.

    ШАГ 7. рулет из телятины с овощами
  8. Свернуть тугой рулет, перевязать его кулинарной нитью, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1 час.

    ШАГ 8. рулет из телятины с овощами
  9. Затем быстро обжарить рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон. У меня рулет получился слишком длинным, поэтому пришлось разрезать его на две части.

    ШАГ 9. рулет из телятины с овощами
  10. Выложить рулет в форму, застеленную фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.

    ШАГ 10. рулет из телятины с овощами
  11. Рулет готов! Нарезаем, пробуем.) Или заворачиваем в фольгу, охлаждаем, убираем в холодильник. Затем подаем, как холодную закуску. Очень вкусно!

    ШАГ 11. рулет из телятины с овощами

Обсуждение

3.8 / 5
endedouto
endedouto

Юлия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yesad
yesad

Спасибо огромное за рецепт! рулет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kovkina_95
kovkina_95

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

schetinina_75
schetinina_75

Девочки, любительницы рулетика, можно еще приготовить http://moiretsepty.ru/zakuski/rulety/rulet-s-vishnei.

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

pendang
pendang

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

rurne
rurne

Спасибо, Юлия за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Просто божественный вкус!

stasya91
stasya91

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

volkov_70
volkov_70

Ой...как вкусно!!! Обожаю рулетик!!!!

itedong
itedong

Юлия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.