Сыр блю

runeass 11 отзывов Видео рецепт

Наверняка многие любят французский сыр, хотя это удовольствие не из дешевых. Поэтому предлагаю попробовать сделать сыр блю в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  праздничные рецепты,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из творога,  фуршетные закуски.

Рецепт сыра блю

Рецепт сыра блю

Для начала из творога выжимаем всю жидкость. Готовим сыворотку - смешиваем блю со стаканом холодной воды. Творог смешиваем с солью и добавляем сыворотку. Творог кладем под пресс на ночь. Затем проделываем отверстия, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 месяца. Каждый день переворачиваем сыр на другую сторону.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 68400 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сыр блю с плесенью — 20 г
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. С помощью марли надо выжать из творога всю жидкость.

  2. Добавить к творогу 2 чайные ложки соли и размешать так, чтобы творог рассыпался на горошины. Далее надо сделать "сыворотку" для блю сыра. Размешиваем 20 грамм сыра блю с 1/4 стакана холодной воды. Выливаем это на творог и перемешиваем. Заматываем в стерилизованную марлю и ставим на ночь под пресс.

    ШАГ 2. сыр блю
  3. Достаем из-под пресса и делаем отверстия диаметром примерно 5-6 мм. Я использовала стерилизованную отвертку. Это сделать надо для того, чтобы сыр "дышал" и образовывалась плесень. Отверстия делаем на каждых 3 см.

    ШАГ 3. сыр блю
  4. Далее натираем поверхность сыра солью и кладем на стерильную марлю и заворачиваем в нее.

    ШАГ 4. сыр блю
  5. Кладем сыр в холодильник, где температура должна быть 10 градусов. Очень важно проверять влажность. Она должна быть около 70%. Если влажность меньше, то можно просто поставить стакан воды рядом с сыром. Сыр должен настаиваться в холодильнике около двух месяцев. Каждый день надо переворачивать сыр на другую сторону и менять марлю, если она мокрая.

    ШАГ 5. сыр блю
  6. Через 2 месяца сыр готов.

    ШАГ 6. сыр блю

Видео

Обсуждение

4 / 5
ushitist
ushitist

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ksyusha99
ksyusha99

Я тоже заприметила сыр блю, да пока еще руки не дошли.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Runeass — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сыр блю будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Runeass здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сыра блю я не знаю)

anyuta88
anyuta88

Кто-нибудь готовил сочные биточки, запеченые с сыром и помидорами moiretsepty.ru/zakuski/sochnye-bitochki-zapechenye-s-syrom-i-pomidorami?

alena94
alena94

Первый раз сделала сама сыр блю.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Runeass!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

evgeniya
evgeniya

Runeass, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Валя Руднева
Валя Руднева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сыр блю только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rular
rular

Спасибо за угощение, буду пробовать

yulya
yulya

Спасибочки runeass
попробуем обязательно