runeass 11 отзывов Видео рецепт
Наверняка многие любят французский сыр, хотя это удовольствие не из дешевых. Поэтому предлагаю попробовать сделать сыр блю в домашних условиях.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , праздничные рецепты, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуска из творога, фуршетные закуски.
Для начала из творога выжимаем всю жидкость. Готовим сыворотку - смешиваем блю со стаканом холодной воды. Творог смешиваем с солью и добавляем сыворотку. Творог кладем под пресс на ночь. Затем проделываем отверстия, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 месяца. Каждый день переворачиваем сыр на другую сторону.
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Закуски
Закуска к мартини бьянкоЗакуски
Мясной крамбл с цукиниС помощью марли надо выжать из творога всю жидкость.
Добавить к творогу 2 чайные ложки соли и размешать так, чтобы творог рассыпался на горошины. Далее надо сделать "сыворотку" для блю сыра. Размешиваем 20 грамм сыра блю с 1/4 стакана холодной воды. Выливаем это на творог и перемешиваем. Заматываем в стерилизованную марлю и ставим на ночь под пресс.
Достаем из-под пресса и делаем отверстия диаметром примерно 5-6 мм. Я использовала стерилизованную отвертку. Это сделать надо для того, чтобы сыр "дышал" и образовывалась плесень. Отверстия делаем на каждых 3 см.
Далее натираем поверхность сыра солью и кладем на стерильную марлю и заворачиваем в нее.
Кладем сыр в холодильник, где температура должна быть 10 градусов. Очень важно проверять влажность. Она должна быть около 70%. Если влажность меньше, то можно просто поставить стакан воды рядом с сыром. Сыр должен настаиваться в холодильнике около двух месяцев. Каждый день надо переворачивать сыр на другую сторону и менять марлю, если она мокрая.
Через 2 месяца сыр готов.
Закуски
Башенки из баклажанов и томатовЗакуски
Жареные маринованные баклажаныЗакуски
Сало с зеленью и чесноком с фотоЗакуски
Рецепт волованов с красной икройЗакуски
Маринованная щукаЗакуски
Вяленая колбаса
Обсуждение
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я тоже заприметила сыр блю, да пока еще руки не дошли.
Runeass — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сыр блю будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Runeass здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сыра блю я не знаю)
Кто-нибудь готовил сочные биточки, запеченые с сыром и помидорами moiretsepty.ru/zakuski/sochnye-bitochki-zapechenye-s-syrom-i-pomidorami?
Первый раз сделала сама сыр блю.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Runeass!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Runeass, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сыр блю только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибочки runeass
попробуем обязательно