narantede 19 отзывов Видео рецепт
Севиче из лангустинов сочетает в себе практически все вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , закуска из лука.
Закуски
Креветки в кляре по-тайскиСевиче из лангустинов - очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова - свежими, маринуя в соке лайма. Но в наше время, увы, в магазинах или супермаркетах можно найти лишь замороженных лангустинов, ведь в нашем регионе такие ракообразные не ловятся и не растут. Кстати, интересуйтесь у продавцов, какой товар они продают: свежемороженый или вареномороженый. В любом случае лангустинов придется прогревать, но в вареномороженом варианте на это нужно лишь 1-2 минуты, а в свежемороженом - 3-5 минут.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Из половины апельсина и лимона выдавим сок на прессе.
Перельем его в глубокую емкость, в которой будем мариновать морепродукты.
В кастрюле вскипятим воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Опустим в нее лангустинов (у меня в рецепте они - вареномороженые), протомим 1-2 минуты и выключим нагрев.
Оставим остывать на 15 минут, чтобы морепродукты втянули в себя ароматный бульон.
Затем извлечем и очистим от панцирей. Обязательно удалим кишечную вену, проходящую через весь хвост лангустина.
Выложим в цитрусовый сок и оставим на 20 минут.
В это время отфилетируем и нарежем апельсиновую мякоть оставшейся половинки цитрусового. Нарежем половинку красного лука мелкими кубиками. Очистим от семян перец чили и аккуратно нарежем его в емкость вместе с промытой зеленью петрушки или укропа. Сбрызнем все базиликовым уксусом и растительным маслом, перемешаем.
Выложим салат на блюдо, украсим ломтиками лимона. Добавим маринованных лангустинов и подадим севиче к столу вместе с бокалом белого вина.
Приятного вам!
Закуски
Закуска из брынзы с оливкамиЗакуски
Пхали из стручковой фасолиЗакуски
Севиче с зеленым салатом с фотоЗакуски
Рецепт батона-рулета дачногоЗакуски
Как приготовить хумус из кабачкаЗакуски
Сыр блю
Обсуждение
Спасибо, narantede!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо narantede за рецепт!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в севиче из лангустинов. Посмотрите еще хумус из кабачка moiretsepty.ru/zakuski/khumus-iz-kabachka, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Огромное спасибо!
Спасибо narantede, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Narantede, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать севиче из лангустинов на её день рождения:)))
narantede, огромное спасибо за ваши рецепты!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте