Грибной тарт с травами и грюйером

renorter1992 14 отзывов

Рецепт грибного тарта с травами и грюйером

Рецепт грибного тарта с травами и грюйером

  • Время: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Песочное тесто 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие грибы 250 г
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Шнитт-лук 15 г
  • Измельченные листья эстрагона 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крем-фреш 200 мл
  • Сыр грюйер 50 г

Инструкция:

  1. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью. Охладите 30 минут.

  2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и снимите бумагу с горохом.

  3. Тем временем, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску.

  4. В сковороду положите тонко нарезанные грибы и обжарьте некоторое время, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите. Переложите в миску к луку.

  5. В миске взбейте яйцо и желток и вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите и введите в грибы.

  6. Выложите начинку на тесто и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 20 минут, пока начинка слегка не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим, теплым или холодным.

Обсуждение

4.3 / 5
tundinton1973
tundinton1973

Сделала грибной тарт с травами и грюйером впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

isendirs
isendirs

Renorter1992, я всегда доверяю твоим рецептам!

diana97
diana97

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибного тарта с травами и грюйером он не ел.

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибного тарта с травами и грюйером.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ягодного тарта. За идеи и мысли и ваши советы.

olga79
olga79

Яхууу)))наконец то закончила грибной тарт с травами и грюйером!
Спасибо за интересный рецепт!))))

istelas
istelas

Renorter1992, это просто волшебный рецепт грибного тарта с травами и грюйером!
спасибо!

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Обязательно сделаю, спасибо!

arina70
arina70

Сегодня первый раз готовила грибной тарт с травами и грюйером.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

andybeg
andybeg

Я приготовила сегодня грибной тарт с травами и грюйером, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, renorter1992!

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Renorter1992, спасибо большое, за вкусный превкусный грибной тарт с травами и грюйером!!!

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибного тарта с травами и грюйером не обходится!

imentimi2000
imentimi2000

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибной тарт с травами и грюйером к домашнему празднику.

dariya88
dariya88

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!