Ольга Сланковская 17 отзывов
Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см:
Входит в коллекцию: несложный рецепт тартов, рецепт американской кухни , закуска из яиц, вкусные рецепты.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
1 ч 30 мин
Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.
Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".
- Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.
Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.
Тарты
Тарт Черешневый бумТарты
Рецепт тарта с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржей пошаговоТарты
Тыквенный тарт с фотоТарты
Рецепт черничного тартаТарты
Лимонный тартТарты
Молочный тарт
Обсуждение
Мама сделала нежный тыквенный тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от нежного тыквенного тарта!
Ну и красота нежный тыквенный тарт!!!
Обязательно попробую сделать!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тарт с голубикой.
Спасибо за отличные рецепты!!!
А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать нежный тыквенный тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Ольга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.