Нежный тыквенный тарт

Ольга Сланковская 17 отзывов

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см:

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тартов, рецепт американской кухни ,  закуска из яиц,  вкусные рецепты.

Рецепт нежного тыквенного тарта

Рецепт нежного тыквенного тарта

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Начинка (1 чашка = 300мл)

  • 2 чашки тыквенного пюре*
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. размолотой гвоздики
  • 3/4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)
  • 2 яйца, хорошо взбить
  • 1/4 чашки тросникового сиропа или меда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)

Тесто для пирога*

  • 195 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 113 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо

Тыквенное пюре

  • 1/2 средней тыквы

Инструкция:

  1. Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.

  2. Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

  3. - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.

  4. Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.

  5. Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.

Обсуждение

4.7 / 5
Марта Сиднева
Марта Сиднева

Мама сделала нежный тыквенный тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anyuta93
anyuta93

Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от нежного тыквенного тарта!

lanka78
lanka78

Ну и красота нежный тыквенный тарт!!!
Обязательно попробую сделать!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тарт с голубикой.

vera
vera

Спасибо за отличные рецепты!!!

Масичка Лизавета
Масичка Лизавета

А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tata83
tata83

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ksyukha
ksyukha

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dariya93
dariya93

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

souteatru
souteatru

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

urtetady
urtetady

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать нежный тыквенный тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nitederer
nitederer

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Яна Смотряева
Яна Смотряева

Спасибо Ольга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

erednido1997
erednido1997

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.