Жареный козий сыр с ревеневым соусом

rinemba 15 отзывов

Для любителей сыра очень вкусная закусочка получается: нежный теплый козий сыр в сочетании с хрустящим хлебом и чуть кисленьким ревеневым соусом) нам с мужем очень понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецепт этот нашла на одном из кулинарных сайтов Попробуйте

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, рецепт английской кухни ,  закуски из сыра,  горячие закуски.

Рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом

Рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр козий твердый - 220 г
  • молоко - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • хлеб - 4 куска
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • имбирь - ½ ч.л.
  • мука - по вкусу
  • соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Наши продукты:

  2. Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.

    ШАГ 2. жареный козий сыр с ревеневым соусом
  3. Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.

    ШАГ 3. жареный козий сыр с ревеневым соусом
  4. У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 4. жареный козий сыр с ревеневым соусом
  5. В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.

    ШАГ 5. жареный козий сыр с ревеневым соусом
  6. Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде.

  7. Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.

    ШАГ 7. жареный козий сыр с ревеневым соусом
  8. Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита

    ШАГ 8. жареный козий сыр с ревеневым соусом

Обсуждение

4 / 5
alisa74
alisa74

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Алиса Статник
Алиса Статник

Таким способом обязательно попробуем приготовить жареный козий сыр с ревеневым соусом! спасибо!

angelina
angelina

Rinemba,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жареного козьего сыра с ревеневым соусом.
Получилась вкуснятина!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Rinemba, это просто волшебный рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом!
спасибо!

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Rinemba, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Я делала почти так же, было очень вкусно.

2diesel1993
2diesel1993

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жареный сыр, но теперь можно попробовать приготовить и жареный козий сыр с ревеневым соусом.

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Rinemba, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Rinemba, умничка!
Какой аппетитный рецептик жареного козьего сыра с ревеневым соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sushu
sushu

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zhenya
zhenya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

isendirs
isendirs

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

vita
vita

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом!

acrucr1970
acrucr1970

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.