rinemba 15 отзывов
Для любителей сыра очень вкусная закусочка получается: нежный теплый козий сыр в сочетании с хрустящим хлебом и чуть кисленьким ревеневым соусом) нам с мужем очень понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецепт этот нашла на одном из кулинарных сайтов Попробуйте
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, рецепт английской кухни , закуски из сыра, горячие закуски.
Наши продукты:
Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.
Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.
У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.
Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде.
Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.
Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита
Закуски
Жареный антрекот с капонатойЗакуски
Жареный сыр с грецким орехом
Обсуждение
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Таким способом обязательно попробуем приготовить жареный козий сыр с ревеневым соусом! спасибо!
Rinemba,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жареного козьего сыра с ревеневым соусом.
Получилась вкуснятина!
Rinemba, это просто волшебный рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом!
спасибо!
Rinemba, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жареный сыр, но теперь можно попробовать приготовить и жареный козий сыр с ревеневым соусом.
Rinemba, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Rinemba, умничка!
Какой аппетитный рецептик жареного козьего сыра с ревеневым соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.