Валентина Зарецкая 18 отзывов
Сабайон (zabaione) - один из самых популярных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). По Шаг 3 включительно описывается приготовление самого крема, который можно подавать теплым; кто предпочитает холодным, то необходимо добавить 100мл слегка взбитых сливок. А наполнение с кантучини и вишней описывается с Шага 4.
Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню (кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше:)
Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
Добавим кантучини в крем, перемешаем.
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст. л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
Крем
Апельсиновый кремКрем
Крем-сыр из кефираКрем
Крем ВаленсияКрем
Масляный крем
Обсуждение
Спасибо, Валентина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим крем сабайон с кантучини и вишней как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Валентина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делала крем сабайон с кантучини и вишней уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать крем сабайон с кантучини и вишней к домашнему празднику.
Может быть кому и пригодиться тоже moiretsepty.ru/deserty/krem/krem-glyasse.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Валентина!
Обалденно, вкусно! Валентина, вы кудесница!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит крем сабайон с кантучини и вишней.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела крем сабайон с кантучини и вишней.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое, Валентина, освежила в памяти рецепт крема сабайон с кантучини и вишней!
порадую любимого.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Валентина, ты сама их придумала рецепт крема сабайон с кантучини и вишней?
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валентина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
крем сабайон с кантучини и вишней готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Как вкусно! Я полюбила крем сабайон с кантучини и вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.