Крем сабайон с кантучини и вишней

Валентина Зарецкая 18 отзывов

Сабайон (zabaione) - один из самых популярных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). По Шаг 3 включительно описывается приготовление самого крема, который можно подавать теплым; кто предпочитает холодным, то необходимо добавить 100мл слегка взбитых сливок. А наполнение с кантучини и вишней описывается с Шага 4.

Рецепт крема сабайон с кантучини и вишней

Рецепт крема сабайон с кантучини и вишней

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 110 г
  • вишня - 200
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • миндаль - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.

  2. В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню (кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).

    ШАГ 2. крем сабайон с кантучини и вишней
  3. Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше:)

    ШАГ 3. крем сабайон с кантучини и вишней
  4. Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.

    ШАГ 4. крем сабайон с кантучини и вишней
  5. Добавим кантучини в крем, перемешаем.

    ШАГ 5. крем сабайон с кантучини и вишней
  6. Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст. л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. крем сабайон с кантучини и вишней

Обсуждение

3.7 / 5
Яна Смотряева
Яна Смотряева

Спасибо, Валентина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим крем сабайон с кантучини и вишней как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ildun1998
ildun1998

Валентина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ertiso
ertiso

Делала крем сабайон с кантучини и вишней уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

illiss
illiss

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать крем сабайон с кантучини и вишней к домашнему празднику.

lanka78
lanka78

Может быть кому и пригодиться тоже moiretsepty.ru/deserty/krem/krem-glyasse.

lanka78
lanka78

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Роза Литова
Роза Литова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Нежно и оригинально!
спасибо, Валентина!

polli89
polli89

Обалденно, вкусно! Валентина, вы кудесница!

ingengill
ingengill

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит крем сабайон с кантучини и вишней.

olya
olya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Удачный рецепт, получается с первого раза)

anerinean1979
anerinean1979

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела крем сабайон с кантучини и вишней.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

lyalya97
lyalya97

Спасибо большое, Валентина, освежила в памяти рецепт крема сабайон с кантучини и вишней!
порадую любимого.

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

owond
owond

Валентина, ты сама их придумала рецепт крема сабайон с кантучини и вишней?

lirsimuro
lirsimuro

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валентина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
крем сабайон с кантучини и вишней готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

adoror
adoror

Как вкусно! Я полюбила крем сабайон с кантучини и вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.