Креманки с ревенем

Даша Ращепкина 19 отзывов

Рецепт креманок с ревенем

Рецепт креманок с ревенем

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сотейник, Силиконовая кисть

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка

Инструкция:

  1. Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ванили.

  2. По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, заведите его себе хотя бы по этому поводу ревень того стоит. К тому же есть миллион ситуаций, когда можно этим термометром пользоваться, делая карамель или запекая мясо, например.

  3. Варить ревень нужно сорок пять минут. За это время можно сделать заварной крем. Вскипятить молоко со сливочным маслом и щепоткой соли. Три яичных желтка взбить с 70 граммами сахара до белого цвета, добавить муку и перемешать до состояния однородной пасты.

  4. Постепенно перелить вскипевшее молоко в миску с пастой, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет. Снять крем с огня и охладить.

  5. Нарезать тесто на квадраты со сторонами 10 см. Если вы используете замороженное слоеное тесто, не нужно даже до конца размораживать его. Только для такого случая покупайте тесто не в рулонах, а пластинами.

  6. Смазать квадраты теста взбитым яйцом, выложить на них по столовой ложке крема, сверху кусочки ревеня, три или четыре, сколько поместится. Поставить креманки в нагретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

Обсуждение

3.6 / 5
kykova_92
kykova_92

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ilofile1997
ilofile1997

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как креманки с ревенем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Букина Ярина
Букина Ярина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на креманки с ревенем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

cofrallon
cofrallon

А я сделала креманки с ревенем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

marianna
marianna

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю супчик.

margarita
margarita

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

amazy1999
amazy1999

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Даша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт креманок с ревенем.

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Приготовила креманки с ревенем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ofithacu1982
ofithacu1982

Спасибо, Даша, за изумительный рецепт креманок с ревенем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tedates2000
tedates2000

Спасибо за креманки с ревенем и красивое оформление!

rurne
rurne

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

isangor
isangor

Огромное спс за рецептик!!! =)

siupritel
siupritel

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!