Даша Ращепкина 19 отзывов
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сотейник, Силиконовая кисть
Крем
Масляный кремКрем
Апельсиновый кремРевень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ванили.
По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, заведите его себе хотя бы по этому поводу ревень того стоит. К тому же есть миллион ситуаций, когда можно этим термометром пользоваться, делая карамель или запекая мясо, например.
Варить ревень нужно сорок пять минут. За это время можно сделать заварной крем. Вскипятить молоко со сливочным маслом и щепоткой соли. Три яичных желтка взбить с 70 граммами сахара до белого цвета, добавить муку и перемешать до состояния однородной пасты.
Постепенно перелить вскипевшее молоко в миску с пастой, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет. Снять крем с огня и охладить.
Нарезать тесто на квадраты со сторонами 10 см. Если вы используете замороженное слоеное тесто, не нужно даже до конца размораживать его. Только для такого случая покупайте тесто не в рулонах, а пластинами.
Смазать квадраты теста взбитым яйцом, выложить на них по столовой ложке крема, сверху кусочки ревеня, три или четыре, сколько поместится. Поставить креманки в нагретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Обсуждение
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как креманки с ревенем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на креманки с ревенем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А я сделала креманки с ревенем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю супчик.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Даша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт креманок с ревенем.
Приготовила креманки с ревенем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо, Даша, за изумительный рецепт креманок с ревенем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за креманки с ревенем и красивое оформление!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!