Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

Подлипинская Зина 16 отзывов

Рецепт свекольных равиолей с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

Рецепт свекольных равиолей с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

Специальное оборудование:

Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых

  • Время: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1967 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи 4 стак.
  • Оливковое масло 3/4 стак.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лимонный сок 3/4 стак.
  • Морская соль 3 ч.л.
  • Диетические дрожжи 4 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 1 ч.л.
  • Вода 3/4 стак.
  • Соль щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свекла 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. В комбайн положите орехи, 0,5 стакана оливкового масла, нарезанный шалот, натертую цедру 1 лимона, 0,5 стакана лимонного сока, дрожжи, 2,5 чайные ложки морской соли и немного черного перца. Все хорошо измельчите.

  2. Для соуса в блендер положите розмарин, 1 столовую ложку лимонного сока, воду, щепотку морской соли, измельченный зубчик чеснока и немного черного перца. Все хорошо взбейте до однородного состояния.

  3. Мандолиной нарежьте свеклу на очень тонкие ломтики. Острым ножом разрежьте каждый ломтик на четвертинки и из каждой вырежьте сердечки, равные по размеру.

  4. В миску положите свекольные сердечки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайные ложки соли и аккуратно все перемешайте. Оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре, чтобы свекла стала мягкой.

  5. Выложите половину свекольных сердечек на чистую поверхность и на каждое положите по 1 чайной ложке орехового крема. Сверху закройте оставшимися сердечками и слегка прижмите.

  6. Красиво полейте соусом сервировочные тарелки и сверху разложите равиоли. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте зеленью.

Обсуждение

3.6 / 5
ororishan
ororishan

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

mutirisi
mutirisi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольных равиолей с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибочки за вкусняшку

sulina_71
sulina_71

Вкуснятина неописуемая!!!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Кто-нибудь готовил заварные трубочки с кремом по этому рецепту? понравилось?

idene
idene

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ulilen1974
ulilen1974

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lidiya
lidiya

Нямка нямнямка…

svetlana87
svetlana87

Спасибо большое за рецепт, Подлипинская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lothowan
lothowan

Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

violetta
violetta

Подлипинская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Приготовила свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

edisidout
edisidout

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

bilas2000
bilas2000

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!