Домашнее ванильное мороженое в блендере

omimatadr 10 отзывов Видео рецепт

Нет ничего лучше в жаркий день, чем мороженное сделанное дома!

Быстро и вкусно!

Не сложное в приготовлении и очень вкусное мороженное!

Входит в коллекцию:   простой рецепт мороженого, ,  домашние рецепты,  простые рецепты.

Рецепт домашнего ванильного мороженого в блендере

Рецепт домашнего ванильного мороженого в блендере

  • Время: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • Яичные желтки - 7 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 180 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сливы - 300 г
  • Ваниль - 2.5 г

Для украшения:

  • Фисташки - 30 г
  • Вафли - 600 г

Инструкция:

  1. Мороженное готовится на основе английского крема:

  2. 1. Растереть венчиком в миске желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.

  3. Стручки ванили разрезать вдоль, вытащить семена.

  4. В сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением стручков и семян ванили.

  5. Как только молоко закипело, вытаскиваем стручки ванили они не понадобятся нам больше, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком.

  6. Яично-молочную смесь перелить в сотейник, варить на слабом огне еще минут 5-10, постоянно мешая венчиком. Готовность проверить так: опустить деревянную ложку в крем и вынуть. Если провести по ложке пальцем, и след не заполнился жидкостью, значит крем готов.

  7. Не допускаем перегрева и закипания особенно, иначе желтки свернутся.

  8. Снять крем с огня, смешать с 20% сливками. Крем готов.

  9. Взбить сливки 33% до мягких пиков.

  10. Охладить сотейник с английским крем на ледяной бане, постоянно помешивая.

  11. Ввести в английский крем взбитые сливки, хорошо перемешать до однородности.

  12. Заморозить смесь в мороженице. Если нет такой, тогда делайте, как я: вылила смесь в плоские емкости и убрала в морозилку, каждый час взбивала погружным блендером, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего переложить в емкость и закрыть крышкой, и убрать в морозилку на ночь до полного застывания.

  13. На следующий день можно наслаждаться вкусным сливочно-ванильным мороженным.

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lyudmila
lyudmila

Как здорово!:)
Спасибо большое, omimatadr

polli89
polli89

Девочки посоветовали новый рецепт соевого ванильного мороженого. Очень хочется попробовать.

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Omimatadr — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Omimatadr, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Корнева Ника
Корнева Ника

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Я делала домашнее ванильное мороженое в блендере.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Я тоже делала домашнее ванильное мороженое в блендере.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!