Нежное сливочно-ванильное мороженое

Нумерова Женя 7 отзывов

Ваниль культивировалась еще жителями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. Впервые, в индивидуальном виде, он был выделен в 1858 году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.

Рецепт нежного сливочно-ванильного мороженого

Рецепт нежного сливочно-ванильного мороженого

При подаче можно посыпать рублеными орехами, шоколадной крошкой, какао, кондитерской посыпкой.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки жирные 600 мл
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 2/3 стак.
  • молоко 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в получившуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.

  2. На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.

  3. Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение двух часов.

Обсуждение

4 / 5
Помазанова Тася
Помазанова Тася

ПОНРАВИЛОСЬ)))

edickea
edickea

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ofutol
ofutol

Нумерова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мороженого обязательно понравится.

pendang
pendang

Прекрасный рецепт!
Лучше делать нежное сливочно-ванильное мороженое строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!