Миндальный хрустящий торт-мороженое

atofi1986 9 отзывов

Бисквит у нас приготовлен заранее, а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта. Торт-праздник, торт настроения. По рецепту идет ванильное мороженое, торт я делала на ДР, поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 г. Здесь линки на этот торт полностью.

Рецепт миндального хрустящего торта-мороженого

Рецепт миндального хрустящего торта-мороженого

  • Время: 6 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 711 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - ½ г
  • вода - ⅓ шт.
  • сливки - ¾ шт.
  • сахарная пудра - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • миндаль - по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.

  2. Мороженое хорошенько перемешать с крошкой, я взяла половину крошки, вторую оставила.

    ШАГ 2. миндальный хрустящий торт-мороженое
  3. Если у вас три слоя бисквита, то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два, то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности. Поставим в морозильник на 30 мин или дольше.

    ШАГ 3. миндальный хрустящий торт-мороженое
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым. Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму, сняла бумагу по краю. Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.

    ШАГ 4. миндальный хрустящий торт-мороженое
  5. Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.

    ШАГ 5. миндальный хрустящий торт-мороженое
  6. Если торт останется, то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.

    ШАГ 6. миндальный хрустящий торт-мороженое

Обсуждение

3.7 / 5
Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
миндальный хрустящий торт-мороженое — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо atofi1986)))))

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Atofi1986! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
миндальный хрустящий торт-мороженое(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

estont1977
estont1977

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Шагова Неля
Шагова Неля

Atofi1986, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальный хрустящий торт-мороженое!

pylyak_90
pylyak_90

Очень давно приметила этот рецептик миндального хрустящего торта-мороженого.
Получилось просто чудесно!
atofi1986 спасибо Вам большое за этот рецепт!

alulil
alulil

Сижу сейчас, доедаю миндальный хрустящий торт-мороженое.
Очень вкусно, мне понравилось.

enisso
enisso

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

orontingi1992
orontingi1992

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мороженого. Он мне очень нравится.

adelaida
adelaida

Мама сделала миндальный хрустящий торт-мороженое!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))