golovachyova_95 10 отзывов
Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!
Входит в коллекцию: сложный рецепт мороженого, рецепт кухни фьюжн кухни , праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Специальное оборудование:
миксер
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Варить~0~Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
Холодные сливки взбить.
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Меньшую часть оставить белой.
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
Затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Мороженое
Рецепт черносмородинового мороженогоМороженое
Торт-мороженое с черешнейМороженое
Торт-мороженое чоколатаМороженое
Мороженое из арбуза пошаговоМороженое
Мороженое из банана с фотоМороженое
Рецепт мороженого из гречкиМороженое
Как приготовить домашнее мороженоеМороженое
Мороженое моккоМороженое
Мороженое
Обсуждение
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вот ещё нашла мороженое.
Класс!
Приготовила торт-мороженое арбуз, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Golovachyova_95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта-мороженого арбуз.
Очень вкусно и всегда к столу
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт-мороженое арбуз обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Торт-мороженое арбуз для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!