Мороженое с винным камнем

Нюта Сукурова 14 отзывов Видео рецепт

Домашнее мороженное - одно из лучших лакомств!

Мороженое с винным камнем определенно считается изысканным десертом. Подавать такое мороженное можно на праздничный стол и в будни, оно сделает день незабываемым. В рецепте используется винный камень, также он известен под названиями Кремортартар и Виннокалиевая соль. В этот продукт одновременно входит тартрат калия и гидротартрат калия. Приобрести винный камень можно не только в специализированных магазинах, но и в аптеке, а также в обычных отделах со специями.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мороженого, ,  легкие рецепты.

Рецепт мороженого с винным камнем

Рецепт мороженого с винным камнем

  • Время: 5 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Винный камень - 1 мл
  • Сахарозаменитель - 100 г
  • Сливки - 250 мл
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Куриные яйца - 4 шт.

Инструкция:

  1. Мороженное пользуется особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Приготовив лакомство дома можно быть уверенным в его натуральности. Для приготовления нужно не так много ингредиентов, они вполне доступны. Конечно, лучше если сливки и куриные яйца будут домашними, но если такой возможности нет, то покупные так же подойдут.

  2. 1. Для большей безопасности куриные яйца перед применением опускаем в горячую воду (температура воды примерно 60 градусов), держим 2-3 минуты, после чего извлекаем. Если яйца используются домашние, данный процесс можно упустить.

  3. Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки взбиваем до образования пышных устойчивых пиков. Добавляем винный камень, продолжаем взбивать. Масса должна стать плотной.

  4. В белковую массу добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока на креме не будут оставаться следы от венчика.

  5. Охлажденные сливки взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем постепенно увеличиваем мощность. Здесь нужно постараться не переусердствовать и не перебить сливки, в противном случае получится не пышная масса, а сливочное масло.

  6. В отдельной емкости взбиваем яичные желтки добела, затем добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

  7. Аккуратно соединяем воздушную белковую массу со взбитыми сливками, не спеша перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. В полученную массу вводим яичные желтки, перемешиваем.

  8. Перекладываем массу в небольшие контейнеры и отправляем в морозилку на четыре часа.

  9. Подаем на стол в красивых креманках, украсив по вкусу.

  10. Наслаждайтесь!

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
ungoundi
ungoundi

Я, как большая любительница мороженого с винным камнем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мороженого с винным камнем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

adorientem1972
adorientem1972

Рецепт отличный!
делаю мороженое с винным камнем регулярно.

olga70
olga70

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

vita
vita

Мы тоже недавно первый раз делали мороженое.

lapyshova_84
lapyshova_84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Лера Злобина
Лера Злобина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

testereri1978
testereri1978

А я готовлю мороженое с винным камнем в первый раз.

zhenya96
zhenya96

Нюта, спасибо вам огромное!!!
мороженое с винным камнем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

viktoriya86
viktoriya86

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

semashina_88
semashina_88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мороженое с винным камнем, но вышло вкусно!

zinka77
zinka77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Надя Савельева
Надя Савельева

Обязательно приготовлю!
Нюта, спасибо!

Танечка Топик
Танечка Топик

Спасибо, Нюта!
Ваш рецепт мороженого с винным камнем всё-таки самый лучший из всех!