Белопольских Кира 12 отзывов
Традиционно мы готовимся к празднику Светлой Пасхи, убираем свои дома, готовим подарки и самые волнительные хлопоты конечно связаны с выпечкой куличей. Сколько переживаний и времени уходит у каждой хозяйки на приготовление теста и как они расстраиваются, если случаются неудачи. Да, и ритм жизни стал иной, времени катастрафически мало и многие идут в магазин и покупают готовые. Но, разве можно из-за таких мелочей лишать себя удовольствия печь свои душевные, особенные куличи. Конечно же нет. Хочу с вами поделиться рецептом бездрожжевых куличей. Уверяю вас, вкус не разочарует, и много времени не понадобится, чтобы порадовать свою семью.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни , праздничные рецепты.
Время подготовки:
1 д
Пасха
Кулич в хлебопечкеПасха
Украинский куличГотовить тесто для куличей лучше за сутки, но если у вас нет такого времени, готовьте непосредственно в день выпечки. Но, не забудьте заранее все ингредиенты выложить на кухонном столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Можно заранее нарезать цукаты, шоколад, а изюм залить коньяком. Муку просеять дважды, добавив сразу разрыхлитель (без горки) и соль.
Готовим тесто. В чаше миксера взбиваем масло в течении 2-3 минут, добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать масло с сахаром до состояния крема. Далее добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, следующее вводим после того, как предыдущее полностью вмешалось.
У вас должна получится вот такая воздушная масса, похожая на крем.
Далее работаем только лопаткой. Добавляем в масляную смесь нарезанные цукаты и нарубленный кусочками шоколад. Аккуратно вмешиваем цукаты и...
Одновременно частями вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте добавить цедру апельсина. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх, но уверенно, долго не вмешивать муку, чтобы тесто не затянулось. Вместе с мукой добавляйте немного теплого молока.
Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Но, если у вас нет времени ждать, все равно найдите хотя бы час. Мука возьмет больше влаги и куличи получатся влажными и нежными.
Тесто постояв в холоде, станет более воздушным и пористым.
Формы для выпечки смажьте тонким слоем масла и припудрите мукой или проложите бумагу для выпечки. Наполните формы тестом на 2/3 высоты и отправьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160 С.
Выпекайте куличи в течении 50 минут до сухой шпажки. Пока пекутся куличи приготовьте белковую глазурь и подготовьте украшения из марципана. Для глазури нужно взять охлажденный белок, немного взбить и добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до блестящей густой массы.
Нанесите на куличи глазурь и украсьте по своему желанию.
С праздником Светлой Пасхи Вас и ваших близких! Дарите радость всем!
Пасха
Кулич проверенныйПасха
Праздничный куличПасха
Шафрановый куличПасха
Кулич с шафраномПасха
Кулич заварной пошаговоПасха
Кулич сахарный с фотоПасха
Рецепт венского куличаПасха
Ромовый куличПасха
Кулич
Обсуждение
Спасибо, Белопольских!
Ваш рецепт кулича праздничного всё-таки самый лучший из всех!
Круто
Я сделаю его на Новый год!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за праздничный кулич.
Приготовила кулич праздничный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кулича праздничного меня выручил!
Старый добрый рецепт.
Белопольских, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич праздничный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отчитываюсь.
кулич праздничный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.