tasha74 15 отзывов Видео рецепт
Куличи на сливках получаются поистине великолепными, царскими!
Богатая сдоба, аромат, и вкус! Все в этом рецепте богато, по-царски!
Пасха
Бабушкина пасхаПасха
Глазурь для куличаНеобходимые ингредиенты: Для кулича - мука, сливки, желтки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, специи, цедра 1-го лимона, изюм, соль. Для глазури - сахарная пудра, яйцо (белок), лимон (сок), желатин. Я взяла ингредиентов ровно вполовину, указанного в этом рецепте.
Муку просеять. Изюм предварительно замочить. Обсушить на полотенце. Смешать с мукой и обтрясти излишки через сито. Опара: дрожжи развести в 1 стакане теплых сливок. Добавить часть сахара и муки, хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 40.
Когда опара подойдет, добавляем в нее размягченное масло, растертое с желтками, оставшийся сахар, ванильный сахар, пряности, цедру, соль, сливки. Затем уже изюм и муку. Теперь тесто нужно очень хорошо вымешать и выбить. Вымешивают примерно 10-15 минут. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску.
После этого, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подниматься.
Оно должно увеличиться в объеме раза в два. Когда тесто подойдет, перед отправкой в формочки, его необходимо еще раз хорошенько обмять.
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Остатки стряхнуть.
Подготовленные формочки на треть наполнить тестом, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место, где-то на 1 час. Выпекать при температуре 160 град. Через 40 минут увеличить на 180 град и выпекать еще 10-15 минут. Так как, у меня уменьшенная дозировка, я выпекала, в общей сложности, 30 минут. Пояснения по выпечке есть в Примечании.
Готовые куличи вынуть из формы. Остужать на решетке.
Готовим глазурь. Чтобы она не крошилась, используем желатин. 1 чайную ложку желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды. Оставить набухать где-то на 1 час.
Из лимона отожмем сок. Нам нужно 2 столовые ложки.
Взбить белок. Затем добавить сахарную пудру, желатин и сок. Взбивать до образования устойчивых пиков.
После того, как куличики остынут, украсить глазурью и различной сахарной посыпкой. Эта глазурь застывает достаточно долго. На утро будет готова.
Вот так кулич выглядит в разрезе.
Приятного аппетита! Всех со светлой Пасхой Христовой!
Пасха
Королевский куличПасха
Кулич на закваскеПасха
Кулич на йогуртеПасха
Кулич с шафраномПасха
Кулич заварной пошаговоПасха
Кулич сахарный с фотоПасха
Рецепт венского куличаПасха
Ромовый куличПасха
Кулич
Обсуждение
Tasha74, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кулича царского с мускатным орехом и кардамоном.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовила кулич царский с мускатным орехом и кардамоном первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Привет!
Я не ем кулич царский с мускатным орехом и кардамоном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
кулич заварной для любителей кулич царский с мускатным орехом и кардамоном.
Tasha74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Круто
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо!
кулич царский с мускатным орехом и кардамоном теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кулич царский с мускатным орехом и кардамоном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Tasha74, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кулича царского с мускатным орехом и кардамоном.