Пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

Ленкова Ксюха 21 отзыв Видео рецепт

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Рецепт для хлебопечки с весом готовой выпечки 1,25 кг. Если хлебопечка меньше, то делите ингредиенты пополам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  классические рецепты,  рецепты для хлебопечки.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Специальное оборудование:

Хлебопечка

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 160 мл
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 450 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Куркума - 3 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Смесь цукатов - 80 г

Инструкция:

  1. Берем 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного.

  2. Оставляем тесто для подъема на 1 - 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место.

    ШАГ 2. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто.

    ШАГ 3. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  4. Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким после остановки лопасти.

    ШАГ 4. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  5. При необходимости можно добавить муки сразу после вмешивания белков, но тесто должно при этом оставаться достаточно жидким, оно не должно держаться колобком.

    ШАГ 5. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  6. Берем 160 г добавок (курага, изюм, цукаты) смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.

    ШАГ 6. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 - 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка.

    ШАГ 7. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  8. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин, через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.

    ШАГ 8. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке
  9. Хранится кулич около 5 дней. Через пару дней кулич вызревает, становится только вкуснее.

    ШАГ 9. пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
subeeva_95
subeeva_95

Рецепт весьма кстати!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхального кулича параскину паску в хлебопечке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

itoren
itoren

Я выбрала пасхального кулича параскину паску в хлебопечке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tveritinova_87
tveritinova_87

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхального кулича параскину паску в хлебопечке, оценили.

redele1987
redele1987

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

houngim
houngim

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

abramkina_85
abramkina_85

Вкуснятина, обожаю пасхального кулича параскину паску в хлебопечке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ленкова :)

pertenean
pertenean

Привет всем, случайно узнала о куличе пасхальном с мартини, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Кира Лепская
Кира Лепская

АААААА как вкусно глядя на пасхального кулича параскину паску в хлебопечке слюнки потекли ручьем!!:D

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

umova_81
umova_81

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

erorir1971
erorir1971

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rinemba
rinemba

Отлично, пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке — супер, понравилось всем!

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

urtetady
urtetady

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Ленкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

abramkina_85
abramkina_85

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Пасибо тебе Ленкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

diana89
diana89

Это не пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхального кулича параскину паску в хлебопечке периодически готовим!!!)