Ленкова Ксюха 21 отзыв Видео рецепт
Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!
Рецепт для хлебопечки с весом готовой выпечки 1,25 кг. Если хлебопечка меньше, то делите ингредиенты пополам.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, , классические рецепты, рецепты для хлебопечки.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Пасха
Пасха со сливкамиБерем 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного.
Оставляем тесто для подъема на 1 - 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто.
Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким после остановки лопасти.
При необходимости можно добавить муки сразу после вмешивания белков, но тесто должно при этом оставаться достаточно жидким, оно не должно держаться колобком.
Берем 160 г добавок (курага, изюм, цукаты) смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.
После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 - 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка.
Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин, через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.
Хранится кулич около 5 дней. Через пару дней кулич вызревает, становится только вкуснее.
Обсуждение
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхального кулича параскину паску в хлебопечке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я выбрала пасхального кулича параскину паску в хлебопечке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхального кулича параскину паску в хлебопечке, оценили.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкуснятина, обожаю пасхального кулича параскину паску в хлебопечке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ленкова :)
Привет всем, случайно узнала о куличе пасхальном с мартини, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
АААААА как вкусно глядя на пасхального кулича параскину паску в хлебопечке слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Отлично, пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке — супер, понравилось всем!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ленкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Пасибо тебе Ленкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это не пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхального кулича параскину паску в хлебопечке периодически готовим!!!)