kul_99 17 отзывов
Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад.
Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.
Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.
Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.
Остудить груши и превратить в пюре.
Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника
Соединить белки с грушевым пюре.
Заполнить формочки грушевым суфле.
Выпекать при 170 25 минут. Затем выключить духовку и подержать еще минут 10.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Суфле
Грейпфрутовое суфлеСуфле
Апельсиновое суфлеСуфле
Рецепт суфле из кабачковСуфле
Суфле из индейкиСуфле
Ванильное суфлеСуфле
Морковное суфле пошаговоСуфле
Суфле из печени с фотоСуфле
Рецепт лимонного суфлеСуфле
Куриное суфлеСуфле
Нежное суфле
Обсуждение
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грушевое суфле превзойдет все ожидания.
А я никогда так не готовила грушевое суфле, как-нибудь приготовлю. А пока дума про яблочное суфле.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kul_99 за отличные и простые рецепты!
Kul_99, классный рецепт грушевого суфле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Kul_99!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за грушевое суфле!
Изумительно вкусно…
Грушевого суфле просто супер, мои гости все были в восторге!!! kul_99, спасибо!
Я тоже заприметила грушевое суфле, да пока еще руки не дошли.
Кстати, когда я первый раз попробовала грушевое суфле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это, реально, вкуснотища.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грушевого суфле!