Пряное тыквенное суфле с отрубями

pirsonsug1976 9 отзывов

Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее.

Рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями

Рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями

Время подготовки:

5 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 550 г
  • ржаные отруби ТМ Лито - 40 г
  • вода - 200 мл
  • апельсиновый сок - 200 мл
  • желатин - 16 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • сахар - 60 г
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200 С.

  2. 550 г вес уже очищенной тыквы.

    ШАГ 2. пряное тыквенное суфле с отрубями
  3. Бородинские отруби ТМ Лито замочить в теплой кипяченой воде.

    ШАГ 3. пряное тыквенное суфле с отрубями
  4. Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.

    ШАГ 4. пряное тыквенное суфле с отрубями
  5. Получится вот такая однородная масса.

    ШАГ 5. пряное тыквенное суфле с отрубями
  6. Выжать сок из 2-х апельсинов.

    ШАГ 6. пряное тыквенное суфле с отрубями
  7. Замочить желатин в апельсиновом соке.

    ШАГ 7. пряное тыквенное суфле с отрубями
  8. Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.

    ШАГ 8. пряное тыквенное суфле с отрубями
  9. Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.

    ШАГ 9. пряное тыквенное суфле с отрубями
  10. Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.

    ШАГ 10. пряное тыквенное суфле с отрубями
  11. Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.

    ШАГ 11. пряное тыквенное суфле с отрубями
  12. Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.

    ШАГ 12. пряное тыквенное суфле с отрубями
  13. Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.

    ШАГ 13. пряное тыквенное суфле с отрубями
  14. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.

    ШАГ 14. пряное тыквенное суфле с отрубями
  15. Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.

    ШАГ 15. пряное тыквенное суфле с отрубями
  16. Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.

    ШАГ 16. пряное тыквенное суфле с отрубями
  17. Невозможно остановиться!:)

    ШАГ 17. пряное тыквенное суфле с отрубями

Обсуждение

4.3 / 5
Селезнева Арина
Селезнева Арина

Красиво, вкусно, класс просто!

andybeg
andybeg

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zina
zina

А реально это кто-нибудь готовил?

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

А меня удивил рецепт яблочного суфле. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

edisidout
edisidout

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

galka78
galka78

Pirsonsug1976, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряное тыквенное суфле с отрубями!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

abramkina_85
abramkina_85

Девочки, пряное тыквенное суфле с отрубями объедение.
Супер рецепт!
pirsonsug1976, большое спасибо!!!

domit
domit

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Шагова Неля
Шагова Неля

Очень понравился этот рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями.