ilofile 9 отзывов
Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.
Входит в коллекцию: простой рецепт суфле, рецепт французской кухни , легкие рецепты.
Время подготовки:
15 мин
Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.
В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.
После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.
Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.
Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.
Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.
По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.
Суфле
Куриное суфле в духовкеСуфле
Куриное суфле для детейСуфле
Рецепт суфле из индейкиСуфле
Банановое суфлеСуфле
Воздушное суфлеСуфле
Малиновое суфле пошаговоСуфле
Грушевое суфле с фотоСуфле
Рецепт кофейного суфлеСуфле
Молочное суфлеСуфле
Куриное суфле
Обсуждение
Готовится элементарно)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ilofile, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Наверно нужно порепетировать приготовление грушевого суфле. А то вдруг опростоволосимся.
Это было превосходно...
чуть куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем вместе с пальцами не слопала)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем периодически готовим!!!)