Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

ilofile 9 отзывов

Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле, рецепт французской кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем

Рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка сахара
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.

  3. В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.

  4. После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

  5. Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.

  6. Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.

  7. Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.

  8. Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.

  9. По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.

Обсуждение

4.7 / 5
redele1987
redele1987

Готовится элементарно)

bulut_88
bulut_88

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем

isealas
isealas

У меня вроде получилось!
спасибо!

anerinean1979
anerinean1979

Ilofile, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yesad
yesad

Наверно нужно порепетировать приготовление грушевого суфле. А то вдруг опростоволосимся.

yelya
yelya

Это было превосходно...
чуть куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем вместе с пальцами не слопала)

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Перикова Соня
Перикова Соня

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем периодически готовим!!!)