Рыбное суфле сердце

Svetlana 9 отзывов

Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью! Для романтического ужина можно приготовить суфле в форме сердечек, используя соответствующие формочки для маффинов.

Рецепт рыбного суфле сердце

Рецепт рыбного суфле сердце

Время подготовки:

10 ч

  • Время: 40 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.л.
  • сливки 20% 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 50 г
  • рыба (филе) 300 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый черный 1 щепотка

Инструкция:

  1. Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой терке, перец порезать кубиками.

  2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели способом "сверху вниз".

  3. Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.

  4. Получается нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
hangestan1977
hangestan1977

Svetlana, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Svetlana, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбное суфле сердце приготовить!

ildun1998
ildun1998

Доброго!
Сегодня приготовила рыбное суфле сердце по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Полина Литова
Полина Литова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Обязательно сделаю рыбное суфле сердце!!!

katya77
katya77

Первый раз сделала сама рыбное суфле сердце.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Как здорово!:)
Спасибо большое, Svetlana

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рыбном суфле сердце. Посмотрите еще апельсиновое суфле, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Брависсимо!