Суфле из телячьей печени

brischuk_96 7 отзывов

Рецепт суфле из телячьей печени

Рецепт суфле из телячьей печени

Специальное оборудование:

Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Лук-батун 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Цельное молоко 400 мл
  • Соленое сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Телячья печень 250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян. В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером. Если конкассе слишком густое, добавить немного воды. Посолить и отставить на некоторое время.

  2. В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня. В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку. В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле. Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня.

  3. При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле. Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще раз. Почистить и тонко нарезать лук-шалот. Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее 1-2 минуты со сливочным маслом и луком-шалотом. Снять с огня. Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки. Нагреть духовку до 200 C. Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку. Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить. Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.

  4. Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см. В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут. Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.

Обсуждение

4.8 / 5
Парёха Катя
Парёха Катя

Спасибо огромное за рецепт суфле из телячьей печени!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

kislyak_98
kislyak_98

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

engathate2004
engathate2004

Brischuk_96, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт суфле из телячьей печени.

acrucr1970
acrucr1970

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суфле из телячьей печени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tveretina_79
tveretina_79

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суфле из телячьей печени.
Большое тебе спасибо, brischuk_96, за такие простые, но аппетитные блюда.