Гарнир из пряной моркови

hedindof1992 12 отзывов

Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку. Несколько моментов по поводу рецепта: 1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г. 2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч. л., и кориандра тоже - хорошую щепотку. 3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего, рецепт кухни фьюжн кухни ,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт гарнира из пряной моркови

Рецепт гарнира из пряной моркови

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 5 шт.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - по вкусу

Инструкция:

  1. Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 г Я ее подольше держала.

  2. Для заправки смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.

    ШАГ 2. гарнир из пряной моркови
  3. Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.

    ШАГ 3. гарнир из пряной моркови
  4. Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)

    ШАГ 4. гарнир из пряной моркови

Обсуждение

3.9 / 5
amedan
amedan

Гарнир из пряной моркови — просто СУПЕР!!!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lothowan
lothowan

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Врясова Юська
Врясова Юська

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

butelko_73
butelko_73

Кому посчастливилось отведать гарнир из пряной моркови — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Тонина Лида
Тонина Лида

Впервые делала гарнир из пряной моркови.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гарниром из пряной моркови!

imentimi2000
imentimi2000

А вот ссылочка на рецепт гарнира из шпината.

polli89
polli89

Спасибо hedindof1992 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

angelina
angelina

Замечательный рецепт, гарнир из пряной моркови получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Лида Кноль
Лида Кноль

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гарнира из пряной моркови... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

maslova_91
maslova_91

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)