Алла Запаренко 12 отзывов Видео рецепт
Классическое сочетание риса и курицы с пряным вкусом.
Бюджетное и быстрое в приготовлении сытное второе блюдо. Пряный рис и нежная, кисловато-пряная куриная подливка.
Промытый рис залить водой, на большом огне довести до кипения, посолить, добавить куркуму, зиру и несколько горошин душистого перца. Огонь у меньшить до минимума и варить до полного впитывания воды.
Куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Добавить фарш, посолить и интенсивно помешивая, чтобы разбить комочки фарша, обжарить на сильном огне минут пять.
Добавить сметану, паприку и тимьян, тушить под крышкой 5-7 минут. Готовый рис выкладываем на тарелку, поливаем горячей подливкой.
Обсуждение
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алла!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рис с куриной подливкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мясных тефтелек с подливкой.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант риса с куриной подливкой ещё не пробовала:D
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рис с куриной подливкой готовить...
Первый раз сделала сама рис с куриной подливкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, Алла, очень вкусно!
Просто божественный вкус!
Алла, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рис с куриной подливкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.