Голубцы из шпиц-капусты

idintast1995 14 отзывов

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более выражена, так сказать. в общем, на днях попалась мне на глаза капуста "Шпиц". она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка. в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц").

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов, ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт голубцов из шпиц-капусты

Рецепт голубцов из шпиц-капусты

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста "Шпиц" 1 вилок
  • фарш говяжий полужирный 600 г
  • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 г) 1 шт.
  • лук зеленый (цельные побеги) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала покажу вам капусту "Шпиц", у нее необычная форма, похожа на ракушку... если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!

  2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.

    ШАГ 2. голубцы из шпиц-капусты
  3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.

    ШАГ 3. голубцы из шпиц-капусты
  4. Сворачиваем голубцы.

    ШАГ 4. голубцы из шпиц-капусты
  5. Обжариваем на топленом сливочном масле.

    ШАГ 5. голубцы из шпиц-капусты
  6. Перекладываем в сотейник.

    ШАГ 6. голубцы из шпиц-капусты
  7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

    ШАГ 7. голубцы из шпиц-капусты
  8. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. голубцы из шпиц-капусты

Обсуждение

3.8 / 5
putyatina_87
putyatina_87

Очень вкусно и всегда к столу

yoreritor
yoreritor

Когда в первый раз попробовала голубцы из шпиц-капусты, мне не понравилось.

svetlana87
svetlana87

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

arina
arina

Девочки посоветовали новый рецепт голубцов жареных. Очень хочется попробовать.

katya77
katya77

А я готовлю голубцы из шпиц-капусты в первый раз.

zhenya89
zhenya89

Idintast1995, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

bergich_96
bergich_96

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sasha
sasha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anerinean1979
anerinean1979

Так захотелось голубцов из шпиц-капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

rurne
rurne

Я делала голубцы из шпиц-капусты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы из шпиц-капусты
спасибо за рецепт…

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)