Лисички жареные с луком

Солдаткина Юля 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт лисичек жареных с луком

Рецепт лисичек жареных с луком

Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Масло подсолнечное 4 ч.л.

Инструкция:

  1. Ингредиенты:

  2. - лисички свежие - 0,5 л банка.

  3. - луковица - 2 шт.

  4. - картошка - 0,5 кг.

  5. - масло подсолнечника - 4 ч.

  6. л.

  7. - соль, перец.

  8. Приготовление

  9. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.

  10. Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.

  11. Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.

  12. Продолжить жарить не более 15 мин

  13. Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.

  14. Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.

  15. Пока масса жарится, сварить картошку.

  16. После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.

  17. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.

  18. Из этого количества продуктов получается 2 порции.

  19. Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.

  20. Составляющие:

  21. - лисички - 1 кг.

  22. - сливочное масло - 100 г.

  23. - луковица - 1 головка.

  24. - морковка - 1 шт.

  25. (средних габаритов).

  26. - соль и перец.

  27. Приготовление

  28. Грибы обмыть, обрезать испорченные части.

  29. Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.

  30. На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.

  31. После готовности выложить на тарелку.

  32. Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.

  33. Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).

  34. Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.

  35. После этого смешать с обжаренными овощами.

  36. Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).

  37. Продукты:

  38. - крупа гречневая - 1 ст.

  39. - грибы - 250 г.

  40. - лук - 1 шт.

  41. - вода - 0,5 л.

  42. - растительное масло - 50 г.

  43. - масло подсолнечника - 1,5 ст.

  44. - соль, перец, зелень.

  45. Приготовление

  46. Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.

  47. Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.

  48. Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.

  49. Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.

  50. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

  51. Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.

  52. Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.

  53. Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yinca
yinca

Красиво, вкусно, класс просто!

tundinton
tundinton

Шикарный рецепт лисичек жареных с луком!
Приготовила мужу на день варенья!

nered
nered

Посмотрите рецепт жареных вешенок, не пожалеете.

torackowo1990
torackowo1990

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Молодик Соня
Молодик Соня

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Бочко Таня
Бочко Таня

АААААА как вкусно глядя на лисичек жареных с луком слюнки потекли ручьем!!:D

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Ну вообще я не люблю лисичек жареных с луком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sofya
sofya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Готовила лисичек жареных с луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!