Баклажанная лазанья

vita84 17 отзывов

Прекрасная альтернатива настоящей лазанье баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро одно удовольствие. По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир. Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний, рецепт кухни фьюжн кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт баклажанной лазанья

Рецепт баклажанной лазанья

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 800 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 5 веточек
  • сыр - 400 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка

Инструкция:

  1. Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.

  2. Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.

    ШАГ 2. баклажанная лазанья
  3. Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.

    ШАГ 3. баклажанная лазанья
  4. Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.

    ШАГ 4. баклажанная лазанья
  5. Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.

    ШАГ 5. баклажанная лазанья
  6. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.

    ШАГ 6. баклажанная лазанья
  7. Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.

    ШАГ 7. баклажанная лазанья
  8. Так укладываем слой за слоем, а последний слой из томатов.

    ШАГ 8. баклажанная лазанья
  9. Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180 С 25 минут.

    ШАГ 9. баклажанная лазанья
  10. Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!

    ШАГ 10. баклажанная лазанья

Обсуждение

4.3 / 5
Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Vita84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

svidlova_85
svidlova_85

Спасибо, vita84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Нетт Маша
Нетт Маша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Вкусно, красиво и незатратно!!!

erimandot
erimandot

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tooltiomy
tooltiomy

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лазаний с тыквой. Он мне очень нравится.

nitederer
nitederer

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

shupenko_72
shupenko_72

Я делала баклажанную лазанья.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alager
alager

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

papicheva_99
papicheva_99

Очень вкусно и главное просто.
баклажанная лазанья получается ням-ням.

mitso
mitso

Vita84, ты сама их придумала рецепт баклажанной лазанья?

ingerimy
ingerimy

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Спс)
оч понравилось)

diana89
diana89

Спасибо, попробую приготовить баклажанную лазанья супругу по вашему рецепту.

violetta
violetta

Ты просто кудесница.
А баклажанная лазанья — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и баклажанная лазанья очень похвалила.

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ksyusha99
ksyusha99

Очень довольна баклажанной лазанья! Благодарю за рецепт.