Людмила Юзва 20 отзывов Видео рецепт
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей.
Входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин.
Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной. Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Лазанья
Монастырская лазанья из хлебаЛазанья
Лазанья Три сыраПервым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.
3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.
4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.
6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.
7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.
8. Промазать тыквенным пюре.
9. Выложить небольшое количество начинки.
10. Полить соусом.
11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.
12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.
14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.
Лазанья
Лазанья с тыквой и сыромЛазанья
Рецепт лазаний с помидорамиЛазанья
Баклажанная лазаньяЛазанья
Кабачковая лазаньяЛазанья
Лазанья Три сыра пошаговоЛазанья
Лазанья с фаршем с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с рыбойЛазанья
Как приготовить мясную лазаньяЛазанья
Лазанья-супЛазанья
Лазанья
Обсуждение
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с тыквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я тоже делала лазанья с тыквой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Посмотрите рецепт http://moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-tri-syra, не пожалеете.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я сделаю на Новый год!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с тыквой.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Людмила, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с тыквой на её день рождения:)))
Людмила, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с тыквой готовить...
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Людмила, спасибо за новый вариант лазаний с тыквой.
Нужно будет обязательно попробовать