Лазанья три сыра

Владимировна Зоя 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.

Рецепт лазаний три сыра

Рецепт лазаний три сыра

Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • говядины — 240 г
  • итальянской колбасы — 180 г
  • банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 шт.
  • бальзамического уксуса — 2 ч.л.
  • сушеного орегано — 1 ст.л.
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • Лазанья:пластин лазаньи — 12 шт.
  • сыра рикотта — 450 г
  • яйцо — 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.

  2. 2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

    ШАГ 2. лазанья три сыра
  3. 3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.

    ШАГ 3. лазанья три сыра
  4. 4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

    ШАГ 4. лазанья три сыра

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
arina70
arina70

Спасибо Владимировна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lida91
lida91

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sofiya
sofiya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Владимировна, ваш рецепт лазаний три сыра самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Получилось отменно!
Владимировна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

entontono1980
entontono1980

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nina92
nina92

Я еще не готовила лазанья из блинов. Вкуснятина необычная.

eldariot
eldariot

Готовила лазанья три сыра на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья три сыра:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Владимировна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!