Мясная лазанья

Ольга 9 отзывов Видео рецепт

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт мясной лазанья

Рецепт мясной лазанья

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус)
  • Помидор — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.

  2. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.

    ШАГ 2. мясная лазанья
  3. Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.

    ШАГ 3. мясная лазанья
  4. Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.

    ШАГ 4. мясная лазанья
  5. В сотейнике обжарьте с маслом натертую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).

    ШАГ 5. мясная лазанья
  6. Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Все перемешайте и продолжайте готовить.

    ШАГ 6. мясная лазанья
  7. Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.

    ШАГ 7. мясная лазанья
  8. Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.

    ШАГ 8. мясная лазанья
  9. Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.

    ШАГ 9. мясная лазанья
  10. В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.

    ШАГ 10. мясная лазанья
  11. Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

    ШАГ 11. мясная лазанья
  12. Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху "Бешамель".

    ШАГ 12. мясная лазанья
  13. Затем снова тесто и мясная начинка.

    ШАГ 13. мясная лазанья
  14. В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.

    ШАГ 14. мясная лазанья
  15. Сверху натрите сыр на мелкой терке.

    ШАГ 15. мясная лазанья
  16. Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

    ШАГ 16. мясная лазанья

Видео

Обсуждение

4 / 5
olesya97
olesya97

Попробую это блюдо. Спасибо!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Ольга, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мясную лазанья)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Вот еще ссылочка на moiretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-milanski.

yella75
yella75

Как же хочется мясной лазанья!!!

yoreritor
yoreritor

Ольга, замечательный рецепт мясной лазанья!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Ольга здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясной лазанья я не знаю)