Ма йи шанг шу — стеклянная лапша с мясом

muraveinikova_98 20 отзывов

Рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

Рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фунчоза 150 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Сушеные грибы шиитаке 5 шт.
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук-резанец 4 шт.
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

  2. Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5-8 см.

  3. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15-30 минут.

  5. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1-2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались.

  6. Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Обсуждение

3.6 / 5
Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ingerimy
ingerimy

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

coreriste
coreriste

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

resen
resen

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

За идею брала рецепт моей домашней лапши. Получилось очень вкусно.

andofasto
andofasto

Спасибо, muraveinikova_98, за помощь!
Мой муж очень любит стеклянную лапшу с мясом.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит му йи шанг шу.

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Спасибо за шедевры!!!

bergich_96
bergich_96

Отличный рецепт, спасибо огромное

lika
lika

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ма йи шанг шу — это очень вкусно!

levskaya_96
levskaya_96

Спасибо большое за рецепт стеклянной лапши с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

quteechol
quteechol

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стеклянную лапшу с мясом готовить...

vezetiu_71
vezetiu_71

Обалденно, вкусно! muraveinikova_98, вы кудесница!

saruenoul1987
saruenoul1987

Уже второй раз стеклянную лапшу с мясом делаю.
Просто восхитительно.

zinka77
zinka77

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала му йи шанг шу,очень понравилось.Спасибо.

yulya85
yulya85

Muraveinikova_98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ма йи шанг шу будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))