anka77 16 отзывов
Натолкнулась в интернете на такой интересный вариант клецке. Вспомнилось, как в детстве мама делала такой бульон с добавлением мучных клецке. А здесь клецки из морковки! Морковь у нас сейчас вкусная, сладкая.сезонная! Да, и грибной сезон открылся. В общем, самое что ни на есть осеннее блюдо. А еще оно получилось очень домашнее и вкусное! По-настоящему семейное блюдо. Кстати, если Вы будете использовать култивируемые грибы (как в моем случае), а не лесные, то это блюдо подойдет и для детского меню. В общем, рекомендую отведать!
Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и дать морковке немного остыть.
Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.
Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.
Положить тертый сыр и перемешать.
В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.
Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то...) путь друзья-грибники подскажут...)
Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.
Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.
Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)
Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду!) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!
Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года.)
Приятного Вам аппетита.
Горячее
Сырные клецки со шпинатомГорячее
Клецки с сухофруктамиГорячее
Картофельные клецки пошаговоГорячее
Клецки белорусские с фотоГорячее
Рецепт клецек из манкиГорячее
Как приготовить куриные клецкиГорячее
Клецки без яицГорячее
Клецки
Обсуждение
Огромная благодарность вам,anka77…))))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Потрясающий рецепт морковных клецек с грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Anka77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкуснее чем картофельные клецки?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Делала морковные клецки с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Искала рецепт морковных клецек с грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Круто
Доброго!
Сегодня приготовила морковные клецки с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я делала морковные клецки с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Anka77 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень хороший вариант морковных клецек с грибами. Вкусно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!