kelner_72 21 отзыв
Так как я давно хотела приготовить говядину по-бургундски, то у меня скопилось несколько рецептов этого блюда. Все они различаются набором продуктов и специй, а так же технологией приготовления, но неизменным остается одно - говядина должна быть порезана крупными кусками и долго томиться в красном вине на медленном огне. Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду. Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.
Лук чеснок, морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин Переложить на тарелку.
Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.
Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.
Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Kelner_72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик говядины по-бургундски.
kelner_72, спасибо!!!
Вспомнила, еще готовила говядину с овощами, запеченная в горшочках. Вкусняшка.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт говядины по-бургундски.
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила мужу говядину по-бургундски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нежно и оригинально!
спасибо, kelner_72!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Kelner_72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мой парень просто обожает говядину по-бургундски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих говядины по-бургундски он не ел.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говядиной по-бургундски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сегодня приготовила говядину по-бургундски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Kelner_72, это просто волшебный рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!