Говядина по-бургундски

kelner_72 21 отзыв

Так как я давно хотела приготовить говядину по-бургундски, то у меня скопилось несколько рецептов этого блюда. Все они различаются набором продуктов и специй, а так же технологией приготовления, но неизменным остается одно - говядина должна быть порезана крупными кусками и долго томиться в красном вине на медленном огне. Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду. Подавайте говядину с лапшой, рисом или просто так и с тем же красным вином, которое использовалось при приготовлении.

Рецепт говядины по-бургундски

Рецепт говядины по-бургундски

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • бекон - 250 г
  • чеснок - 1 стак.
  • помидоры - 3 шт.
  • вино красное - 500 мл
  • бульон - 250 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Лук чеснок, морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. обвалять каждый кусок в муке.

  2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин Переложить на тарелку.

    ШАГ 2. говядина по-бургундски
  3. Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

    ШАГ 3. говядина по-бургундски
  4. В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.

    ШАГ 4. говядина по-бургундски
  5. Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.

    ШАГ 5. говядина по-бургундски
  6. Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.

    ШАГ 6. говядина по-бургундски
  7. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.

    ШАГ 7. говядина по-бургундски
  8. Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. говядина по-бургундски

Обсуждение

3.8 / 5
esson
esson

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yeachusi1982
yeachusi1982

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyalya97
lyalya97

Kelner_72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик говядины по-бургундски.
kelner_72, спасибо!!!

ofithacu1982
ofithacu1982

Вспомнила, еще готовила говядину с овощами, запеченная в горшочках. Вкусняшка.

asilou
asilou

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

polina81
polina81

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Спасибо большое за замечательный рецепт говядины по-бургундски.

rezakova_82
rezakova_82

Какая у Вас Фантазия!!!

khristina
khristina

Приготовила мужу говядину по-бургундски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

enisso
enisso

Нежно и оригинально!
спасибо, kelner_72!

tasha91
tasha91

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

idlollum
idlollum

Kelner_72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Мой парень просто обожает говядину по-бургундски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих говядины по-бургундски он не ел.

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говядиной по-бургундски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Сегодня приготовила говядину по-бургундски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Спасибо, сегодня же приготовлю!

itoren
itoren

Kelner_72, это просто волшебный рецепт!

Врясова Юська
Врясова Юська

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!