Штром Саша 7 отзывов Видео рецепт
Очень вкусный фаршированный перец, который перекладывается ломтиками картофеля. Можно приготовить на праздничный стол как горячее.
Время подготовки:
1 ч
Овощи
Тушеная репа с яблокамиХочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времен, когда я была ребенком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а еще была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас - повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.
Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.
Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.
У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.
Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.
После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натертую на терке морковь. Затем добавить измельченные помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.
Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.
Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю - если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельченный чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться еще минут на 15-20.
Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фаршированный мясом перец с картофелем
спасибо за рецепт…
Приготовила фаршированный мясом перец с картофелем.
Обалденно вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фаршированного мясом перец с картофелем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт перца, фаршированного говядиной и брокколи.