Перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили

tasha82 17 отзывов

Давно уже я хотела приготовить фаршированный перец, вот и придумала такую, не совсем привычную начинку, которая состоит из риса, лука (репчатого и порея), грибов, обжаренных кусочков курицы и острого перчика чили (который добавил остроты и пикантности). Пожалуйста, угощайтесь!

Рецепт перца, фаршированного рисом, курицей и перчиком чили

Рецепт перца, фаршированного рисом, курицей и перчиком чили

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 12 шт.
  • рис - 1 стак.
  • лук-порей - 2 стебля
  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • филе куриное - 500 г
  • бульон - 250 мл
  • перец чили - 1 стручок
  • петрушка - 1 горсть
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Рис отварить до готовности.

  2. Стручки перца вымыть. Верхушки с хвостиками срезать и отложить, семена удалить.

    ШАГ 2. перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили
  3. Белую часть порея нарезать колечками. Шампиньоны нарезать кубиками. На растительном масле обжарить порей, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить все вместе.

    ШАГ 3. перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили
  4. Репчатую луковицу нарезать кубиками. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить луковицу до прозрачности. Добавить курицу, обжарить. Добавить обжаренные грибы, влить бульон, посолить и тушить под крышкой на умеренном огне 15 - 20 минут.

    ШАГ 4. перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили
  5. Снять сковороду с огня, добавить рис, перец чили (нарезанный очень мелко), сливочное масло, петрушку, перемешать.

    ШАГ 5. перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили
  6. Стручки перца наполнить начинкой и накрыть верхушками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы. На дно формы налить немного воды. Запекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.

    ШАГ 6. перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили

Обсуждение

4.3 / 5
khristina
khristina

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

valentina
valentina

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tengurori1984
tengurori1984

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

antintout
antintout

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Кира Скляр
Кира Скляр

Вчера сделала moiretsepty.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-govyadinoi-i-brokkoli. А сегодня приготовлю перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили.

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перца, фаршированного рисом, курицей и перчиком чили.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перца, фаршированного рисом, курицей и перчиком чили.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ingerimy
ingerimy

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tasha82.

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Tasha82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

zimakova_79
zimakova_79

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

mugememo
mugememo

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Богданова Валя
Богданова Валя

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих перца, фаршированного рисом, курицей и перчиком чили он не ел.

yoticeyh
yoticeyh

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alesya
alesya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tasya
tasya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб