Фаршированный курицей цукини

Лизавета Коломыйцева 13 отзывов

Рецепт фаршированного курицей цукини

Рецепт фаршированного курицей цукини

Бывает, что сока при тушении выделяется довольно много, поэтому я вынимаю фарш из сотейника шумовкой, давая стечь ароматному соку, из которого готовлю несложный соус. Сок слегка упаривается в кастрюле на среднем огне с открытой крышкой. В это время пассеруется мука до бежевого колера, к ней добавляется сливочное масло, тщательно перемешивается и вводится в процеженный сок. Полученную смесь надо так же тщательно перемешать, чтобы не было комков. Цукини можно отварить в микроволновой печи.

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Нож картофельный, Сотейник, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Эстрагон 2 стебля
  • Цукини 1 шт.
  • Куриные бедра 5 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Столовая горчица 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Смесь молотых перцев щепотка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень по вкусу
  • Яблоко 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция:

  1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5-7 минут в подсоленной воде.

  2. Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока и перца в течение 15-20 минут.

  3. В сотейнике обжарить на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого колера, затем туда же выложить подготовленную курицу, добавить горчицу и соль. Тушить до полуготовности на среднем огне.

  4. Одну половинку цукини смазать майонезом, а вторую томатной пастой, затем в них уложить фарш и аккуратно соединить.

  5. Поставить на решетке в духовку, разогретую до 180 градусов, одновременно вместе с кабачком на решетку выложить четвертинки яблок, предварительно очищенные.

  6. Подать с рубленой зеленью и печеными яблоками.

Обсуждение

4.2 / 5
inna99
inna99

Спасибо Лизавета за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

estossen
estossen

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Матина Таша
Матина Таша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фаршированный курицей цукини.
Большое тебе спасибо, Лизавета, за такие простые, но аппетитные блюда.

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Сделала фаршированный курицей цукини всё было очень вкусно отличный рецептик

alisa71
alisa71

Спасибо за рецепт!

lyusya
lyusya

Последнее время увлеклась приготовлением перца, фаршированного говядиной и брокколи, мужу нравится.

dulen1990
dulen1990

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированный курицей цукини)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

serkova_77
serkova_77

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

sushu
sushu

Я тоже обожаю фаршированный курицей цукини
но сама делала только один раз.

Лида Кноль
Лида Кноль

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tooltiomy
tooltiomy

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами