Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

isestat1974 15 отзывов

Мусака - это блюдо греческой кухни, в которой половину, а то и больше, составляют овощи. Особенность ее заключается в том, что она обычно состоит из нескольких слоев, которые тушатся/пекутся одновременно. Предлагаю Вам вариацию на тему мусаки - из цветной капусты и мяса с овощами. Очень вкусное, сочное и не тяжелое блюдо. Угощайтесь!

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей, рецепт греческой кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт мусаки из цветной капусты с мясом и грибами

Рецепт мусаки из цветной капусты с мясом и грибами

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 шт.
  • говядина - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.

  2. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.

    ШАГ 2. мусака из цветной капусты с мясом и грибами
  3. Сверху на капусту выложить фарш с грибами.

    ШАГ 3. мусака из цветной капусты с мясом и грибами
  4. На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.

    ШАГ 4. мусака из цветной капусты с мясом и грибами
  5. В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.

    ШАГ 5. мусака из цветной капусты с мясом и грибами
  6. Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. мусака из цветной капусты с мясом и грибами

Обсуждение

3.9 / 5
Кашицына Асия
Кашицына Асия

Это, реально, вкуснотища.

Савостина Ира
Савостина Ира

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами — просто СУПЕР!!!

idonden
idonden

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

alina
alina

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тушеные баклажаны с мясом, мужу очень понравилось.

vidanova_93
vidanova_93

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

toissut2000
toissut2000

Я сделаю его на Новый год!

lacre
lacre

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Супер все получилось

Валя Руднева
Валя Руднева

Нежно и оригинально!
спасибо, isestat1974!

houngim
houngim

Получилось отменно!
isestat1974, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

isaran
isaran

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мусаки из цветной капусты с мясом и грибами.
isestat1974, спасибо!!!

endonesu
endonesu

Сделали, но еще не пробовали!!

Корнева Ника
Корнева Ника

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))