Куриная печень с брокколи и грибами

Вика Супрядкина 8 отзывов

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • томатный сок - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды, в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока, затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

    ШАГ 2. куриная печень с брокколи и грибами
  3. Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце. Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук, затем через 2-3 минуты добавляем грибы, помешивая, обжариваем до испарения жидкости, добавляем лук-порей и густой томатный сок (я использовала от помидор в собственном соку). Перемешать, добавить соль, молотый перец и тушить 5 минут, что бы лук-порей немного обмяк.

    ШАГ 3. куриная печень с брокколи и грибами
  4. Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась, добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу, я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

    ШАГ 4. куриная печень с брокколи и грибами
  5. Выкладываем брокколи, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

    ШАГ 5. куриная печень с брокколи и грибами

Обсуждение

4.7 / 5
arangonda2001
arangonda2001

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кира Лепская
Кира Лепская

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ingerimy
ingerimy

Вика!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

andofasto
andofasto

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

entontono1993
entontono1993

Вика спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анюта Матько
Анюта Матько

Обязательно попробуйте куриную печень с мандаринами moiretsepty.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-mandarinami, это вкусно.

itedong
itedong

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриную печень с брокколи и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))